rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
Купить поломоечные машины.
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Минкомсвязь России утвердила Правила применения абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE

Минкомсвязь России утвердила Правила применения абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, Правила применения оборудования систем базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, а также Правила применения оборудования коммутации стандарта LTE в рамках Правил применения оборудования коммутации сетей подвижной радиотелефонной связи. 3GPP Long Term Evolution (LTE) – технология мобильной передачи данных. Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE достигает 326,4 Мбит/с на приём и 172,8 Мбит/с на отдачу.

Утвержденные правила применения оборудования для стандарта LTE разработаны в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-Ф3 «О связи» для обеспечения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации.

Правила применения абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE устанавливают обязательные требования к параметрам абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, используемых в сети связи общего пользования и технологических сетях связи в случае их присоединения к сети связи общего пользования.

Согласно Правилам применения абонентских терминалов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, каждый абонентский терминал LTE имеет 15-значный уникальный идентификационный номер (IMEI), из которого первые 8 цифр – код, определяющий тип данного терминала, последующие 6 цифр – серийный номер терминала и последняя цифра – проверочная; вместо IMEI может применяться 16-значный номер IMEISV, в котором вместо проверочной цифры добавлены две цифры, дополнительно обозначающие версию программного обеспечения терминала. Правила устанавливают требования к функциям абонентских терминалов, требования к чувствительности приемника, требования к подавлению продуктов интермодуляции в приемнике и уровням побочных излучений приемника, требования к параметрам встроенных в абонентские терминалы вспомогательных приемопередающих устройств малого радиуса действия, работающих в диапазоне 2,4 ГГц, и другие правила.

Правила применения оборудования систем базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE устанавливают обязательные требования к параметрам оборудования систем базовых станций и ретрансляторов (СБСР) сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, используемого в сети связи общего пользования и технологических сетях связи в случае их присоединения к сети связи общего пользования. Оборудование СБСР применяется в полосах радиочастот, разрешенных для использования Государственной комиссии по радиочастотам.

Оборудование СБСР состоит из приемопередающих базовых станций и оборудования технического обслуживания и эксплуатации. Ретрансляторы применяются для расширения зоны покрытия сети LTE и являются автономными устройствами, соединяемыми с базовыми станциями через стандартный радиоинтерфейс LTE. Для оборудования СБСР стандарта LTE устанавливаются обязательные требования к параметрам: электромагнитной совместимости, электробезопасности, устойчивости к воздействию климатических и механических факторов. Для передатчиков базовых станций устанавливаются обязательные требования, касающиеся номинальной выходной мощности базовой станции, допустимых отклонений максимальной выходной мощности базовой станции от номинального значения, допустимых отклонений частоты несущей передаваемого базовой станцией сигнала от номинального значения, и другие требования.

Правила применения оборудования коммутации сетей подвижной радиотелефонной связи. Правила применения оборудования коммутации стандарта LTE устанавливают обязательные требования к параметрам оборудования коммутации стандарта LTE, включая требования к параметрам, обеспечивающим взаимодействие с узлами связи стандартов GSM 900/1800 и UMTS. Процедуру обязательной сертификации проходит как комплекс оборудования коммутации стандарта LTE, так и оборудование, указанное в подпунктах 1–7 пункта 4 Правил, в качестве самостоятельных средств связи, включая аппаратно-программные средства СОРМ. Для оборудования коммутации стандарта LTE устанавливаются обязательные требования к параметрам устойчивости к внешним климатическим и механическим воздействиям, обязательные требования к параметрам системы нумерации и идентификации, другие требования.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Регулирование

Ключевые слова: мининформсвязи, минсвязи, министерство связи, регулирование, радиочастоты, минкомсвязи, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга