rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Commvault опубликовала результаты ежегодного опроса конечных пользователей, подчеркивающие необходимость современного подхода к защите виртуальных серверов и управлению виртуальной средой

Консолидация, усовершенствованное управление данными и возможности аварийного восстановления, желание обеспечить защиту виртуальных серверов с помощью единой платформы остаются для пользователей первоприоритетными вопросами.

Чтобы сократить расходы, улучшить возможности управления приложениями и повысить эффективность операций ИТ, организации всех размеров консолидируют физические серверы, что способствует ускоренному внедрению виртуализации. Однако, несмотря на эти преимущества, возникает множество непростых задач защиты данных: пользователи обнаруживают, что унаследованные платформы не отвечают характерным для виртуального мира требованиям к масштабируемости, охвату и производительности. Чтобы идти в ногу с требованиями управления данными в виртуализированном ЦОД, организации пересматривают стратегии защиты в поисках лучшего способа защиты, восстановления и управления своей ИТ-средой.

Новые факты

• Несмотря на продолжающийся экономический спад, спрос на виртуализацию серверов и развертывание виртуальных сред среди заказчиков CommVault очень высок и с каждым годом увеличивается.

• Результаты ежегодного исследования CommVault Virtualization Survey, в ходе которого опрашиваются заказчики программного обеспечения Simpana во всем мире, раскрывают основные факторы, способствующие этой растущей популярности технологий виртуализации серверов, а также демонстрируют основные проблемы защиты данных в виртуальных средах.

• В целом распространение виртуализации серверов за год заметно выросло. 34% из 388 участников опроса утверждают, что их серверная среда виртуализирована на 75%-100%. VMware по-прежнему принадлежит львиная доля данного рынка, основными игроками которого являются также Microsoft и Citrix. 85% опрошенных выбрали в качестве платформы виртуализации гипервизор VMware.

• Согласно исследованию, тремя основными факторами, способствующими внедрению виртуализации серверов среди респондентов, являются необходимость сокращения затрат за счет повышения эффективности операций, снижение капитальных расходов, связанных с покупкой аппаратного обеспечения или программных лицензий, а также более простое управление.

• Результаты опроса показывают рост использования виртуальных машин для выполнения критичных для бизнеса приложений в рабочей среде, включая серверы приложений (93%), Web-серверы (84%), базы данных (72%) и системы обмена сообщениями (53%).

• Судя по результатам опроса, тремя основными проблемами развертывания решений защиты данных в виртуальной среде являются высокие издержки, неэффективность и длительность процессов резервного копирования и сложность процессов восстановления. Пользователи продолжают внедрять виртуализацию и расширять масштабы ее использования, и 27% респондентов сообщили, что усовершенствование процессов резервного копирования и восстановления является одной из приоритетных инициатив на 2012 год. Кроме того, 18% опрошенных планируют внедрить репликацию виртуальных машин для защиты от катастроф, в планы еще 10% пользователей предусматривают усовершенствования общих процессов управления виртуальной средой.

• Виртуальные среды становятся все более комплексными и неоднородными, в них используются продукты нескольких производителей, поэтому большое значение приобретают интеграция и совместимость. Если говорить о защите данных, то 90% респондентов предпочитают единое приложение резервного копирования для виртуальных и физических сред. Программное обеспечение Simpana реализует именно такие возможности, уникальным образом унифицируя резервное копирование, восстановление, архивирование, репликацию, управление ресурсами хранения (Storage Resource Management, SRM) и средства поиска в общем программном решении, помогая пользователям в масштабировании и защите унаследованных физических и виртуализированных серверов, сред облачного хранения данных. 

Проблемы защиты данных в среде виртуальных серверов 

• Согласно результатам опроса, 46% респондентов эксплуатируют от 50 до 250 виртуальных машин, что соответствует результатам прошлогоднего исследования. Однако в этом году 15% опрошенных сообщили, что используют 250-500 виртуальных машин: в прошлом году таких было всего 9%. Число пользователей с крупномасштабной средой виртуализации продолжает расти.

• Несмотря на быстрое увеличение масштаба и охвата виртуальных сред, защита виртуальных серверов по-прежнему отстает. Лишь 35% участников опроса осуществляют резервное копирование всех виртуальных серверов.

• Существует также потребность в улучшенном аварийном восстановлении (Disaster Recovery, DR). 43% респондентов в своих планах аварийного восстановления полагаются лишь на резервные копии, 20% – на аппаратную репликацию на уровне оборудования и 14% – на программную репликацию. 16% респондентов не имеют никаких планов аварийного восстановления своих виртуальных сред.

• Столкнувшись с этими проблемами, организации переоценивают свои стратегии защиты данных, приспосабливая их к увеличению количества виртуальных серверов. 43% уже пересмотрели свои стратегии защиты данных в результате реализации инициатив по виртуализации серверов, а еще 34% планируют такие изменения. 

Улучшенное восстановление с помощью программного обеспечения CommVault Simpana 

• По словам 33% участников опроса, восстанавливать данные в среде виртуальных серверов им требуется примерно раз в квартал. 23% выполняют такое восстановление приблизительно раз в месяц, а 16% говорят о еженедельном восстановлении данных.

• Большинство респондентов (63%) выполняют восстановление на уровне файлов или восстанавливают всего несколько файлов. 23% прибегают к полному восстановлению виртуальных машин.

• Более чем у трети участников опроса восстановление занимает менее четырех часов. У 11% эта процедура требует 2-4 часов, у 16% – 1-2 часов, и еще у 16% – менее часа.

• Программное обеспечение Simpana отвечает требованиям детального восстановления на уровне файлов и осуществляет резервное копирование "в один проход". 

Методология 

• Исследование CommVault по виртуализации, проведенное в 19-дневный период с 18 июля 2011 года, использует результаты опроса, разосланного 16508 пользователям из числа заказчиков CommVault во всем мире. Всего собрано 388 анкет.

• Для 23% ответивших ИТ-операции являются основной областью ответственности, еще 23% респондентов отвечают за управление серверами, а 16% – за защиту данных.

• 30% участников исследования работают в организациях, насчитывающих от 1000 до 4999 сотрудников, 18% – в компаниях с 5000–19999 сотрудниками. Еще 22% респондентов сообщили о том, что в их организациях трудится от 100 до 499 человек. 

Мнения

• Дэвид Вест (David West), старший вице-президент CommVault по маркетингу и развитию бизнеса:

“Нет сомнения в том, что технология виртуализации серверов будет получать все более широкое распространение. Все большее число организаций консолидируют свои критичные для бизнеса приложения на виртуальных машинах, что усиливает потребность в современном подходе к управлению данными. Программное обеспечение CommVault Simpana способно за минуты обеспечить защиту сотен виртуальных машин, масштабируется для защиты крупных виртуальных сред и предоставляет заказчиком больше гибкости и контроля – все это на основе единой унифицированной платформы”.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: серверное, сетевое оборудование, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга