rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Виртуализация по всем фронтам

Очередное заседание клуба ProCisco было посвящено дальнейшей модернизации инфраструктуры виртуализации под названием Cisco Virtualization Experience Infrastructure (VXI). Компания Cisco представила новый этап развития своей инфраструктуры виртуализации VXI, объявив о выпуске ряда новых решений и механизмов для поддержки виртуализации настольных систем. Кроме того, в ходе мероприятия было рассказано о создании стратегического альянса Cisco и компании Citrix. Целью созданного альянса является поддержка многофункциональной виртуализации настольных систем.

Как говорили представители Cisco в ходе прошедшего заседания клуба ProCisco, решения для виртуализации настольных систем получают все большее признание на корпоративном рынке. Со ссылкой на данные аналитиков было отмечено, что к 2014 году ожидается, что хостинг виртуальных настольных систем охватит около 70 млн компьютеров, то есть порядка 15% корпоративных настольных ПК и ноутбуков. Для ускорения этого процесса заказчикам требуются надежная передача голоса и видео с высоким разрешением, а также возможность внедрения интегрированных систем, снижающих стоимость и сложность внедрения.

Инфраструктура Cisco VXI, созданная компанией как раз для решения таких задач, представляет собой решение для создания виртуального рабочего пространства. Cisco VXI объединяет решения и технологии, принадлежащие к различным сетевым архитектурам Cisco, от архитектуры решений для совместной работы, до «Сетей без границ» и центров обработки данных, а также продукты и услуги партнеров компании Cisco.

Сейчас Cisco представляет новый этап развития своей инфраструктуры виртуализации VXI, объявив о выпуске ряда новых решений и механизмов для поддержки виртуализации настольных систем. В частности, в ходе заседания клуба ProCisco, представители компании рассказывали о новых терминалах в рамках инфраструктуры виртуализации VXI. Первое из таких новых устройств это VXC 6215, вошедшее в состав семейства продуктов с поддержкой технологии VXI (Cisco VXC 2000 и Cisco Cius). VXC 6215 - это «тонкий клиент» с возможностями обработки голоса и видео, обеспечивающий удобство работы конечных пользователей. В частности, в рамках решения VXC 6215, Cisco с помощью соединений «точка-точка» (прямых соединений между двумя устройствами), решает проблему передачи мультимедийного трафика в среде виртуализации. Данная платформа, работающая под управлением операционной системы Linux, поддерживает технологию VDI, а также обеспечивает голосовую и видеосвязь для Citrix XenDesktop и VMware View. Cisco планирует вывести устройство VXC 6215 на мировой рынок в четвертом квартале 2011 года либо первом квартале 2012 года.  

Также компания Cisco  представила программный терминал VXC 4000. VXC 4000 превращает традиционный персональный компьютер в виртуальный десктоп с поддержкой мультимедийных технологий. То есть помимо доступа к корпоративным приложениям и данным Cisco VXC 4000 позволяет использовать механизмы мультимедийной совместной работы в виртуальной среде. Решение Cisco VXC 4000 совместимо с решениями Citrix XenDesktop и VMware View и работает на настольных ПК под управлением Windows XP и Windows 7. Версию терминала с поддержки голосовой связи Cisco планирует вывести на рынок в четвертом квартале 2011 года.

В ходе прошедшего мероприятия было рассказано о создании стратегического альянса Cisco и компании Citrix. Целью созданного альянса является поддержка многофункциональной виртуализации настольных систем. Альянс двух компаний будет предлагать решения, которые помогут предприятиям создавать виртуальные десктопы на персональных компьютерах, планшетах, смартфонах и тонких клиентах. Кроме того, альянс будет предоставлять решения для ЦОД, облегчающие предприятиям развертывание инфраструктуры, необходимой для доставки ИТ как услуги по разным сетям в разных регионах.

В частности, одной из ключевых областей сотрудничества Cisco и Citrix на данном этапе  станет усиление сетевых продуктов Cisco за счет полной поддержки технологии Citrix HDX. Компании обязались поддерживать технологию Citrix HDX в сетевых решениях Cisco, чтобы предоставить пользователям систем Citrix XenDesktop и XenApp усовершенствованные решения с высоким экранным разрешением. Первым результатом стратегического альянса в этом направлении призван стать новый релиз Cisco Wide Area Application Services (WAAS), оптимизированный для технологий Citrix XenDesktop и Citrix HDX. Этот релиз появится на рынке в четвертом квартале 2011 года.

Кроме того, Cisco и Citrix будут сотрудничать в области доставки оптимизированных пользовательских функций для виртуальных десктопов и приложений на оконечные устройства Cisco. Это позволит поддержать совместную работу мультимедийных функций, голосовой связи и видео на всех оконечных устройствах Cisco, таких как виртуальный клиент Cisco VXC и корпоративный планшет Cisco Cius, с использованием виртуальных и прикладных возможностей решений Citrix XenDesktop и универсальных программных клиентов Citrix Receiver.

Также в рамках сотрудничества двух компаний предполагается ускорение инноваций для центров обработки данных с помощью решений Cisco UCS, Citrix XenDesktop и Citrix XenServer.

Среди других нововведений Cisco в области развития решений для виртуализации, можно отметить, что компания Cisco и ее партнеры предлагают послепродажную поддержку для оптимизации производительности пользовательских приложений, работающих в виртуальной среде. Для получения услуг «Cisco Allied Services for VXI» заказчик должен подписать сервисный контракт, по которому Cisco выступает в качестве единой точки контакта по вопросам технической поддержки для всех решений VXI, включая продукты Cisco и ее партнеров. Эта услуга предоставляет заказчику доступ к специалистам Cisco, обученным диагностике и устранению неисправностей на продуктах других компаний, включенных в проверенные дизайны CVD для решений Cisco VDI и VXI.  Эту услугу планируется вывести на мировой рынок в четвертом квартале 2011 года.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, программы soft, Cisco, оборудование Cisco, оборудование, телекоммуникационное оборудование, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга