rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Завод «Тяжмаш» получил гибкую и управляемую IT-инфраструктуру благодаря технологиям виртуализации от Microsoft

Сызранский завод тяжелого машиностроения («Тяжмаш») внедрил систему серверной виртуализации на платформе Microsoft. Результатами проекта стали снижение затрат при внедрении новых приложений, повышение доступности ИТ-сервисов, сокращение стоимости владения ИТ-инфраструктурой.

Завод «Тяжмаш» основан в 1941 году и является в настоящее время одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Продукция ОАО «Тяжмаш» успешно применяется в энергетической отрасли, черной и цветной металлургии, стройиндустрии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, золото- и алмазодобыче, в оборонном комплексе и космической отрасли. Численность персонала компании более 7000 человек. 

Динамика бизнеса компании «Тяжмаш» требует от IT-инфраструктуры гибкости и способности к быстрому масштабированию. Поскольку поставки аппаратного обеспечения осуществляются, как правило, достаточно медленно, для ускорения запуска новых информационных сервисов и более эффективного использования существующей IT-инфраструктуры в компании было принято решение о внедрении серверной виртуализации. В качестве платформы виртуализации был выбран Windows Server 2008 R2 Enterprise, а для гибкого управления виртуальными ресурсами – продукты System Center Operations Manager 2007 R2, System Center Configuration Manager 2007 R3, System Center Virtual Machine Manager 2008 R2. 

«Выбор платформы виртуализации сегодня производится в соответствии с очень четкими прагматическими соображениями, которые включают и стоимость приобретения, и стоимость эксплуатации и поддержки, и экономический эффект от внедрения решения. При таком рациональном подходе виртуализация Microsoft является очень привлекательной на рынке, особенно учитывая мощные интегрированные системы управления, которые позволяют контролировать как физическую инфраструктуру, так и виртуализацию, приложения и ПК», – отметил Василий Маланин, менеджер по продуктам для ЦОД, Microsoft в России. 

Для реализации проекта была приглашена компания Softline, являющаяся многолетним поставщиком ПО и ИТ-услуг для ОАО «Тяжмаш», зарекомендовавшая себя как надежный и проверенный партнер. В ходе проекта специалистами Softline была создана и протестирована на предмет устойчивости к нагрузкам и сбоям система серверной виртуализации; осуществлена миграция на виртуальную платформу информационных сервисов – корпоративного портала, сервера приложений 1С, ряда инфраструктурных сервисов. После окончания внедрения проведено обучение IT-специалистов компании «Тяжмаш». 

«В проектах по созданию виртуальной среды важно не только развернуть платформу и перенести в нее IT-сервисы, но и внедрить удобные и практичные инструменты управления. В качестве таких инструментов в компании «Тяжмаш» были выбраны продукты System Center, – говорит консультант центра виртуализации компании Softline Роман Карнаухов. – Компоненты System Center позволяют не только управлять виртуальной средой, но и отслеживать состояние как виртуальной, так и физической инфраструктуры и вовремя реагировать на задачи бизнеса». 

«Мы довольны результатами проекта, – отмечает директор по ИТ ОАО «Тяжмаш» Илья Сергеевич Щеляков. – Наша компания получила управляемую, надежную и масштабируемую инфраструктуру серверной виртуализации с интегрированной системой мониторинга и управления виртуальными серверами. Сейчас мы можем не только быстрее внедрять новые сервисы и гибко перераспределять нагрузку между ними, но и ускорить восстановление работы сервисов в случае отказов оборудования или программного обеспечения». 

«Проект, реализованный в компании «Тяжмаш», отражает рыночные и технологические тенденции. Создание систем для управления IT-ресурсами в виртуальной среде дает компании не только дополнительную гибкость при использовании информационных технологий, но и позволяет перейти к «частному облаку» и модели «IT как услуга», – говорит куратор проекта Павел Дугаев, руководитель центра решений представительства компании Softline в Самаре.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга