rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

в Москве состоялась 8-ая международная конференция «Управление сетями электросвязи»

5 июня 2012 года в Москве Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации была проведена 8-ая международная конференция «Управление сетями электросвязи». Организаторами конференции выступили: ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» и ЗАО «Экспо-Телеком».

С приветственным словом к делегатам обратился заместитель министра Минкомсвязи России Наум Мардер. В своем обращении к участникам он отметил: «Централизованное управление единой сетью электросвязи должно в повседневных условиях умело сочетаться с принципами децентрализации управления, предусматривающей предоставление операторам сетей электросвязи организационной автономности и самостоятельности в вопросах управления своей сетью».

В открытии конференции принял участие генеральный директор ЗАО «Экспо-Телеком» Андрей Калинихин. В своем выступлении, сказав о том «… что мы работаем для страны, а страна ждет от нас устойчивого функционирования сетей и, как следствие, качественной связи», - он задал тон и определил цели мероприятия по выработке участниками конференции оптимальных решений для обеспечения качественного и бесперебойного управления сетями электросвязи.

В основной состав участников конференции вошли представители Минкомсвязи России, Россвязи, Роскомнадзора и компаний операторов связи, кроме них в мероприятии приняли участие представители отраслевых научных и проектных институтов.

Конференция началась с выступления А.Н. Першова (зам. директора ДГПС Минкомсвязи России) на тему: «О совершенствовании нормативного правового регулирования вопросов управления сетями электросвязи», тезисами которого стали:

• Особенности функционирования отраслевого ситуационного центра по управлению сетями связи общего пользования.

• Законодательные инициативы по внесению в нормативно-правовые акты изменений по управлению сетями связи общего пользования в ЧС и ЧП.

На конференции также выступили:

1. В.Н. Бондарик (генеральный директор ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ») с докладом: «Вопросы управления телекоммуникационными сетями и услугами:

• Снижение расходов на операторскую и инвестиционную деятельность и выравнивание процессов управления между операторами.

• Необходимость создания государством стандартизированной модели обеспечения лицензионной деятельности систем электросвязи, а также единой бесперебойной и полноценной системы управления.

• Необходимость создания общедоступного ресурса, являющегося полноценным инструментом для процедуры принятия системных проектов и надзорной процедуры над действиями всех операторов связи, имеющих лицензию на предоставление услуг.

2. С.А. Анфилофьев (зам. генерального директора ЗАО «БиАй Телеком», представитель международной организации TM Forum в России и СНГ) с докладом «О роли операторов связи в современном мире ИКТ. Опыт TM Forum»:

• Мобильность становится драйвером рынка – больше половины населения отдыхает вместе с телефоном.

• Операторы «Over the top» - поставщики новых услуг связи и продающие «образ» на примере компании «Apple».

• Комплексная система взаимодействия операторов связи и в формате «Telemanagement Forum».

3. К.Г. Князев (директор Центра стратегического и инновационного развития ОАО «Интеллект Телеком») с докладом «Сетевое управление на пути интеллектуализации»:

• Конвергенция и интенсивность развития M2M ведет к смене бизнес-моделей в инфокоммуникациях.

• Кооперативность модели управления сетями связи: открытость управления, сквозной потенциал управления E2E.

• Интеллектуализация сетевого управления: новые модели визуализации, модельное управление, когнитивные и нформационные решения.

4. О.И. Скоков (генеральный директор ЗАО «БиАй Телеком») с докладом «Автоматизация подключения новых ИКТ услуг».

• BMP-проекты в архитектуре, внедрение «сквозного процесса» управления сетями связи на примере проекта «Kaбinet»

• Свойства имитационной модели и карта «новых услуг» федерального универсального оператора связи.

5. А.А. Костин (нач. департамента международных научно-технических проектов ТС СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича) с докладом «Методы проектирования системы централизованного управления ССОП России в условиях ЧС и ЧП»:

• Проектирование ситуационных центров, процессов, платформ управления и обеспечение персоналом.

• Проектирование систем безопасности и подсистем учета сетей электросвязи.

6. О.Е. Васильев (зам. начальника управления государственных услуг в сфере связи развития сетей связи Россвязи) с докладом «Представление в Россвязь своевременной информации о технологических возможностях сетей связи – важнейший компонент повышения эффективности сетевого управления»:

• Закрепление за федеральными органами власти функций центра управления сетями связи.

• Необходимость скорейшего ввода подсистемы «Учета сетей электросвязи».

7. А.А. Атцик (руководитель отдела развития ООО «НТЦ АРГУС») с докладом «Роль бизнес-анализа технических данных в системах управления сетями электросвязи»:

• Общая архитектура BI –систем в управлении сетями связи.

• Значимость анализа исторических данных для запуска процедуры превентивных мер, направленных на предотвращение ЧС.

8. Е.Я. Малышева (директор ООО «Новые системы») с докладом «Единая платформа для системы инвентаризации телекоммуникационных ресурсов на примере ОАО «Ростелеком».

«Управление сетями электросвязи» - одна из основных ежегодных конференций, на которой рассматриваются вопросы об особенностях управления сетями электросвязи в современных условиях, в том числе: практический опыт эксплуатации уже существующих на рынке OSS систем, продвижение на региональные рынки современных технологий; о новых методах повышения эфффективности бизнеса операторов связи, о последних технических новинках и научных достижениях в области управления сетями связи, а также основные направления развития нормативного правового регулирования проблем в сфере управления сетями на основе практического опыта. 

Стратегическим информационным партнером мероприятия выступил журнал «Вестник связи».

Информационную поддержку мероприятию осуществили: «CNEWS», «COMNEWS», «ТАСС-ТЕЛЕКОМ», «IKSMEDIA.RU», Компания «МИС–ИНФОРМ», «ITSZ», «ITNEWS», ИА «TELECOMZA»; журналы: «CONNECT», «ВЕК КАЧЕСТВА», «T-COMM», ИА «МОНИТОР» «Технологии и средства связи», «Электросвязь», «Радиочастотный спектр», «Оператор. Новости связи».

КОМПАНИЯ «ЭКСПО-ТЕЛЕКОМ» приглашает принять участие 27 июня 2012г. в конференции «Информационная безопасность в телекоммуникациях», организатором которой выступает ЗАО «Экспо-Телеком» при поддержке Ассоциации Руководителей Служб Информационной безопасности (АРСИБ) и Фонда поддержки ИКТ; а также, принять участие в первой всероссийской конференции «Обеспечение качества телекоммуникационных услуг», проводящейся ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» совместно с ЗАО «Экспо-Телеком» при участии Государственной думы РФ, Минкомсвязи России, Роскомнадзора и Россвязи 4-5 июля 2012г.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: электросвязь, сети передачи данных, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, волс, волоконная линия, телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга