rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

С первого декабря в России начинает действовать межоператорское соглашение о межсетевом аварийном роуминге

Начиная с субботы, 1 декабря 2012 года, в России вступает в силу соглашение об аварийном межсетевом роуминге, подписанное четырьмя крупнейшими компаниями-операторами передвижной радиосвязи (ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и группы компаний «Теле2»).

Как сообщает сайт Роскомнадзора, с этого момента на всей территории Российской Федерации в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с авариями или техническим сбоями аппаратного или программного характера, все компании, присоединившиеся к этому соглашению, обязуются предоставлять клиентам пострадавшей компании услугу межсетевого аварийного роуминга. Согласно договоренности операторов связи услуга для клиента будет бесплатной. 

Координирующим центром для принятия решения операторами связи является Ситуационный центр Роскомнадзора, в который компании в случае аварийных ситуаций отправляют соответствующие уведомления. Среди основных параметров, определяющих целесообразность подключения роуминга, соотношение отказавшего передающего оборудования от общего числа – не менее 30%, а также оценки оператора и специалистов службы о прогнозируемой длительности работ по устранению причин аварии – не менее 6 часов.

Роскомнадзор помимо координирующей функции берет на себя также обязательства по организации оповещения населения о возможности использования услуги межсетевого аварийного роуминга. Силами территориальных управлений ведомство будет содействовать размещению в локальных электронных СМИ (ТВ, Радио и Интернет) сообщений об аварийной ситуации и способах получения услуги аварийного роуминга.

Клиентам пострадавшей компании в большинстве случаев по мере получения такой информации из СМИ придется вручную выбрать на телефонном аппарате любого другого поставщика аналогичной услуги голосовой связи и пользоваться его сетью до устранения причин и последствий аварии. При восстановлении в сети сигнала пострадавшего оператора возращение клиента в «родную» сеть должно происходить автоматически. 

30 ноября 2012 года Роскомнадзор провел масштабную учебную тренировку реагирования на условную аварийную ситуацию, в которой были задействованы службы ведомства и четырех крупнейших операторов подвижной радиосвязи. Мероприятие продемонстрировало высокую готовность всех подразделений и техническую совместимость всех компонентов, обеспечивающих услугу межсетевого аварийного роуминга. 

По прогнозам заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова, в следующем году следует ожидать присоединения к соглашению остальных операторов подвижной радиосвязи, что должно обеспечить качественное исполнение всеми компаниями своих обязательств по предоставлению клиентам услуг связи 24 часа семь дней в неделю вне зависимости от технических сбоев.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: роуминг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга