rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Россия присоединилась к международной ПКС-сети

ЦПИКС, исследовательская лаборатория по созданию технологий и продуктов для компьютерных сетей нового поколения, сообщает, что в России уже работают три сегмента компьютерных сетей нового поколения, которые также интегрированы в международную сеть GLORIAD.

В августе 2012 года на базе Центра прикладных исследований компьютерных сетей была построена первая Программно-конфигурируемая сеть (Software defined network/SDN) в России. На сегодняшний день таких сегментов по стране уже три: ПКС-узлы построены также в Российской академии наук и в первом здании инновационного центра «Сколково» - Гиперкубе. 

С помощью этих узлов российский сегмент через Амстердам подсоединен к Чикагскому филиалу международной сети GLORIAD. GLORIAD - это высокоскоростная компьютерная сеть, которая используется для подключения к сети научных организаций в России, Китае, США, Голландии, Кореи и ряда других стран. Тестирование на наличие связи в сети было проведено на базе ПКС-узла в РАН через ping (утилита для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP).

Присоединение к международной ПКС-сети (объединяет университеты Калифорнии, Нью-Йорка и Токио) позволяет России на начальных этапах принимать участие в исследованиях перспективной технологии в компьютерных сетях нового поколения - «программно-конфигурируемые сети». Результаты исследований станут базой для появления стартапов в области производства сетевого оборудования, основанных на оригинальных разработках российских ученых. Уже сегодня ЦПИКС активно сотрудничает с компаниями ОАО «Ростелеком», Intel, EMC.

«Одна из миссий ЦПИКС – инициирование исследований в России в области компьютерных сетей. В ближайших планах - создание таких же сегментов ПКС-сетей в российских университетах, исследовательских центрах и лабораториях по всей стране» - говорит директор по науке и образованию ЦПИКС, чл.-корр. РАН Руслан Смелянский.

Напомним, что ПКС-архитектура предоставляет возможности инновационного развития в области компьютерных сетей нового поколения, позволяя разработчикам и исследователям компьютерных технологий проводить любые эксперименты в различных областях сетевых технологий, разрабатывать сетевые приложения. Тогда как сети с традиционной архитектурой закрыты для исследований и инноваций. ПКС(SDN)-технология  позволяет уйти от «ручного» управления сетью: теперь у коммутаторов можно «перехватить» управление таблицами коммутации, тем самым произвольным образом  управлять поведением и скоростными характеристиками и отдельного коммутатора, и параметрами передаваемых потоков данных в масштабах всей сети.

_____________________________________________________________________ 

Программно-конфигурируемые сети (ПКС) – это новый подход к управлению компьютерными сетями, основная идея которого состоит в том, чтобы отделить управление сетевым оборудованием от управления передачей данных. Благодаря новому сетевому протоколу OpenFlow становится возможным формировать в сети соединения с минимальными задержками передачи данных и необходимыми параметрами. Идея ПКС/SDN является сегодня самой «горячей» в мире компьютерных сетей нового поколения. Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Verizon, и Yahoo в 2011 году организовали даже общественную организацию Open Networking Foundation (ONF), нацеленную на продвижение и стандартизацию программно-конфигурируемых сетей и координирующую развитие открытого сетевого протокола OpenFlow.

ЦПИ КС - исследовательский проект по созданию технологий и продуктов для компьютерных сетей нового поколения на основе ПКС/SDN в России, резидент IT кластера Фонда «Сколково». Инициатор проекта – венчурный инвестор, основатель и управляющий партнер фонда «Almaz Capital Partners» Александр Галицкий, руководитель проекта – чл.-корр. РАН Руслан Смелянский. 

«Сколково»- Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий, некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга