rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС и Национальный музей Республики Татарстан покажут историю Казани на экранах мобильных телефонов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и государственное бюджетное учреждение культуры «Национальный музей Республики Татарстан» объявляют о стратегическом партнерстве в рамках реализации в Казани историко-культурного инновационного проекта «Виртуальная история» на основе технологии «дополненной реальности», позволяющей отображать на экранах смартфонов облик городов в исторической ретроспективе.

Проект МТС «Виртуальная история» является всероссийским. В рамках сотрудничества по запуску проекта Национальный музей Республики Татарстан предоставит необходимые архивные материалы и старинные фотографии Казани, а МТС обеспечит реализацию технической части. Запуск «Виртуальной истории» в столице Татарстана состоится 1 мая 2013 года.

В результате туристы и жители Казани при помощи загруженного на смартфон приложения и мобильного интернета смогут увидеть на экранах своих гаджетов, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад, Для просмотра будут доступны исторические изображения не только существующих объектов, но и зданий, которых уже нет на карте города. Казань станет первым городом в России, где описания исторических объектов, архивные фото которых представлены в «Виртуальной истории», будут переведены на английский язык для удобства иностранных туристов.

«Казань – город с тысячелетней историей и богатым историческим и культурным наследием, один из крупнейших экономических, политических, научных и культурных центров Российской Федерации, который с каждым годом привлекает все больше туристов. Запуск проекта «Виртуальная история» на основе технологии «дополненной реальности» в сотрудничестве с МТС позволит гостям нашего города увидеть, как он выглядел несколько десятков лет назад, как он менялся, и какие достопримечательности хранят в себе его историю. Жители Казани, привыкшие к современному облику города, смогут взглянуть на столицу Республики по-новому», - отметил директор Национального музея Республики Татарстан Гульчачак Рахимзяновна Назипова.

«В преддверии начала туристического сезона, а также в рамках подготовки к Универсиаде-2013 МТС видит своей важнейшей задачей создание комфортной среды для гостей города с помощью современных телекоммуникационных сервисов и инновационных технологий. В этой связи мы совместно с Национальным музеем планируем запустить проект «Виртуальная история», который позволит всем желающим увидеть облик Казани в исторической ретроспективе простым и удобным способом – установив нужное приложение на смартфоне», - отметил директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

Проекты МТС по созданию «дополненной реальности»

На данный момент «Виртуальная история» запущена в девяти городах: Москва, Калининград, Владивосток, Томск, Курган, Краснодар, Ярославль, Нижний Новгород, Иркутск.

Первым городом, в котором МТС реализовала проект, стал Иркутск, где проект развивается в партнерстве с мэрией города. Туристы и жители Иркутска могут на экранах своих мобильных телефонов увидеть, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад, с помощью загруженного на смартфон приложения Historypin и мобильного интернета. Для просмотра доступны исторические изображения не только существующих объектов, но и зданий, которых уже нет на карте города. На центральных остановках города размещены плакаты с QR-кодами, считав которые можно скачать мобильное приложение Historypin и совершить виртуальную экскурсию по Иркутску.

«МТС Украина» в течение 2011 – 2012 годов в рамках подготовки к «Евро-2012» реализовала проект «Дополненная реальность» на основе сервиса Historypin, использующего мобильные технологии по дополнению окружающей реальности виртуальными объектами в Львове, Киеве, Харькове, Донецке.

На сегодняшний день в базе проекта – около 100 фотографий, а также другой информации о различных строениях, памятниках, музеях, улицах, площадях и даже пещерах и подземельях по всей Украине.

В декабре 2011 года МТС совместно с Государственным Русским музеем (Санкт-Петербург) и Благотворительным фондом «Система» запустили проект «Русский музей. Дополненная реальность». В рамках проекта «Русский музей. Дополненная реальность» экспонаты музея сопровождаются QR-кодами, считав которые с помощью специальной бесплатной программы RM Guide, пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS могут получить доступ через Интернет к дополнительной информации об экспонате. В частности, они могут прослушать аудиоролики, посмотреть видео, посвященное объекту искусства, «скачать» тексты и изображения, которые размещены на сервере Виртуального филиала Русского музея. На пилотном этапе проекта QR-коды были размещены возле 100 произведений искусства, представленных в Михайловском дворце. В мае 2012 года Русский музей распространил технологию дополненной реальности на некоторые объекты, расположенные в Летнем саду, а в сентябре дополненная реальность была использована в рамках культурно-просветительского проекта «Шедевры Русского музея на улицах города», реализованного музеем совместно с партнерами.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мобильные операторы, МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга