rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Что важно для ИТ-руководителей в области совместной работы. Узнал Cisco

Вчера, 25 марта 2013 года, компания Cisco провела мероприятие в ходе которого были оглашены результаты исследования Cisco, посвященные эффективности решений для совместной работы, внедряемых на предприятиях. Встреча с руководителями компании прошла в режиме видеоконференции с использованием решения Cisco TelePresence, объединив зарубежные комнаты телеприсутствия в офисе компании Cisco, комнаты TelePresence, расположенные в Москве и Киеве с комнатой Public TelePresence BizKomm в Петербурге.

Результаты проведенного Cisco исследования представили в ходе встречи директор направления решений для совместной работы компании Cisco Майкл Смит и вице-президент подразделения компании Cisco по продажам решений для совместной работы Карл Виз.

В рамках исследования по заказу компании Cisco был проведен опрос  3320 ИТ-руководителей (штатные сотрудники, влияющие на закупки) из Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Канады, Новой Зеландии, России, США и Швеции. В частности, в России в опросе приняли участие 447 специалистов.  

Целью пороса было выяснить главные приоритеты ИТ-руководителей в сфере совместной работы. Относительно приоритетов ИТ-специалистов, по результатам были выделены четыре категории, которые, по мнению респондентов, являются наиболее значимыми в совместной работе: мобильность, облачные технологии, качество и надежность голоса и видео и поддержка.

То, что ИТ-специалисты ориентируются на указанные тенденции, подтверждается, по словам представителей Cisco, и общемировыми трендами. В частности, что касается мобильности, в ходе мероприятия были приведены данные, согласно которым  в мире происходит 1,3 млн подключений Android-устройств в день, а каждую секунду продается 4,6 смартфонов iPhone. В части увеличения объемов видеотрафика, указано, что к 2015 году  объемы видеотрафика по Сети составят 1,2 млн минут в секунду.  Ожидается также, что в ближайшие годы  до 80% новых приложений будут развернуты в облаках, а расходы на облачные сервисы сегмента SMB достигнут $16 миллиардов в 2015 году.  

Как отмечают представители  Cisco, результаты проведенного опроса оказались весьма примечательными, показав не только приоритеты ИТ-руководителей, но и различия в подходах Cisco и Microsoft к данному вопросу.  

В части мобильности позиция Cisco заключается в том, что производители должны поддерживать решения на разных платформах. И здесь Cisco оппонирует Microsoft. Приводя данные опроса, отмечается, что 72% респондентов (в России 75%) заявили, что стратегия Microsoft «Windows прежде всего» («Windows First») окажет хотя бы небольшое, но все же отрицательное влияние на их бизнес, поскольку в конце концов утвердится принцип BYOD (использование на работе личных устройств), а не BYOWD (использование на работе устройств Windows).

Представители Cisco указывают на то, что собственная статистика компании  свидетельствует о том, что поддержка разнородных устройств и операционных систем имеет очень большое значение. По последним данным, пользователи смартфонов и планшетных компьютеров загрузили 3,7 млн мобильных приложений Cisco WebEx Meetings. Каждый год количество загрузок приложений для устройств Apple увеличивается на 72%, а для устройств Android– на 248%. В качестве вывода в компании Cisco отмечают, что принцип BYOWD может быть полезен для компании Microsoft, но ИТ-руководители считают, что для бизнеса он не годится.

В части еще одного тренда - облачных технологий – по данным исследования Cisco, большинство опрошенных (80% в целом и 94% из числа опрошенных в России) ожидает от облачных голосовых и видеоуслуг такого же качества, как от локальных сервисов.

В части качества и надежности голоса и видео, в исследовании Cisco отмечено, что почти половина (47%) опрошенных ИТ-руководителей, загрузивших решение Microsoft Lync, не использует его для критически важных внешних коммуникаций. 77% респондентов (в России - 82% опрошенных) заявили, что сохраняют отдельную проверенную систему коммуникаций, «имеющую важное значение для пользователей и сеансов связи, которым нужен высокий уровень качества и надежности».

Относительно поддержки, по данным опроса 87% участников (в России – 91%) отметили, что хотят полагаться на единого поставщика.  При этом почти четверо из каждых пяти (78% в целом и 87% из числа опрошенных в России) опрошенных ИТ-руководителей заявили, что отсутствие единого поставщика, ответственного за всё решение для унифицированных коммуникаций в целом (будь то телефоны, шлюзы, контакт-центры или оконечные  видеоустройства), оказывает отрицательное влияние на бизнес. В их представлении, отсутствие такого поставщика ведет к напрасной трате времени, снижению производительности, и к потере доходов.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: маркетинг, маркетинг анализ, виды маркетинговых исследований, маркетинговое исследование рынка, маркетинговые исследования, маркетинговые исследования пример, Cisco

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга