rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Взламывают и будут взламывать

4 июня 2013 года в Москве прошло третье ежегодное мероприятие компании SafeNet в России – SafeNet Day, на котором была представлена стратегия Secure Breach. Собравшиеся обсудили проблемы безопасности данных современных компаний, пользующихся технологиями Cloud. Мероприятие собрало более 120 участников, представляющих российские компании и специалистов по защите данных.

Вице-президент SafeNet в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Гэри Кларк (Gary Clark) отметил, что сегодня рискам подвержена любая информация. Несанкционированный доступ к данным, кибер-атаки постоянно случаются как с малыми, так и с большими компаниями по всему миру. «Традиционные средства защиты сети не работают», - подчеркнул он.

Проблема состоит в том, что любая система безопасности – это преграда, которая мешает людям обмениваться данными. «Но данные рождаются для того, чтобы быть свободными и подлежать обмену», - сказал Гэри Кларк.

Стратегия увеличения количества барьеров и построения защиты по периметру сегодня стала архаичной. Она терпит неудачу в современном цифровом мире, где люди занимаются электронной коммерцией, проводят финансовые транзакции, да и просто обмениваются информацией в социальных сетях. Кроме того, киберпреступники быстро учатся преодолевать поставленные против них барьеры, и пользуются возможностью постоянного обмена данными.

Вице-президент SafeNet в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)  Гэри Кларк (Gary Clark)Чтобы предотвратить кражу данных, нужна новая стратегия защиты, тем более утечка информации не становится со временем менее вероятной. Сети взламывали и продолжают взламывать. Выходом из данной ситуации SafeNet видит в шифровании самой информации. Это, по мнению вице-президента по продуктам и решениям для шифрования данных и управления данными SafeNet, Рами Шалома, нейтрализует риски потери данных, «не только обеспечивающую их защиту, но и делающую бессмысленной любой вид хакерской активности». То есть, информацией владеет лишь тот, у кого есть ключ.

По словам Рами Шалома, криптография играет критически важную роль в обеспечении деятельность ключевых сегментов мировой экономики. Стратегия Secure Breach, представленная на мероприятии, предполагает, что технология защиты встроена в каждый фрагмент данных, составляющих действительную ценность для пользователей. Защита строится вокруг самих данных, а не только защищает сеть.

С начала 2012 года компания SafeNet вывела на российский рынок новые решения. Это StoregeSecure – для защиты хранилищ данных. Оно создано совместно со стратегическим партнером – компанией NetApp. Следующие решения разработаны специалистами SafeNet, KeySecure, ProtectV, Crypto Hypervisor. В настоящее время компания предлагает пользователям решения для защиты виртуальных сред, мобильных приложений и Big Data. Другими словами, новые продукты учитывают современные тенденции развития информационных технологий.

Вице-президент по продуктам и решениям для шифрования данных и управления данными SafeNet Рами ШаломВ России в финансовых организациях популярны аппаратные модули безопасности HSM, производства SafeNet.С их помощью производится защита транзакций в платежных системах при безналичном расчете.  Эти продукты компания выпускает с 1994 года.

В настоящее время, по словам Сергея Кузнецова, главы представительства SafeNet в России и странах СНГ, на российском рынке наблюдается растущий спрос на решения, обеспечивающие безопасность в сфере Big Data. Эти решения предназначены для защиты данных в частных и публичных «облаках». Сергей Кузнецов заверил, что таким образом сохранность информации и ее защита при виртуализации и растущей мобильности пользователей может быть гарантирована. При этом он отметил, что на сегодняшний день не известны случаи хранения критически важных данных в публичном облаке. Но со временем, на рынке будет предоставляться всё больше услуг по обеспечению безопасности данных, что повлечет рост доверия к облачным сервисам.

Сергей Кузнецов рассказал, что бизнес SafeNet в России последние три года постоянно растет. На данный момент ожидаемая доля подразделения SafeNet Data Protection в России и СНГ будет составлять 15% общего дохода компании на рынке EMEA. Её превосходят лишь объемы бизнеса SafeNet в Германии и Великобритании.

Для успешного продвижения своих продуктов в России компания приступила к их сертификации. В настоящее время начато построение локальной экспертизы для российского офиса SafeNet.

Сергей Кузнецов подчеркнул: «Поскольку данные множатся в геометрической прогрессии, мы движемся от поставки отдельных продуктов к предложению комплексных решений, так что компании могут быть уверены – их данные будут защищены везде, где бы они ни находились».

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, вирус, зловред, безопасность, информационная безопасность, вирусная активность, сетевая безопасность, системы безопасности

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга