rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ARinteg и Microsoft рассказали о способах создания эффективной ИТ-инфраструктуры

13 февраля 2014 года компания ARinteg совместно с Microsoft провели семинар «Построение и защита ИТ-инфраструктуры предприятий», на котором эксперты компаний рассказали о возможностях продуктов Microsoft, способах и результатах их внедрения.

В рамках семинара представители компании Microsoft представили публике такие эффективные и востребованные на рынке продукты, как Microsoft Open Government, Microsoft Share Point, Microsoft Lync 2013, облачный сервис Microsoft Office 365. Эксперты Microsoft рассказали о необходимости миграции с Windows XP на более современные версии операционной системы и показали преимущества данного перехода. Примеры внедрений решений Microsoft в ИТ-инфраструктуру предприятий привели специалисты компании ARinteg.

Выступление Дмитрия Павлова, руководителя отдела инфраструктурных решений компании ARinteg, было посвящено практическому опыту внедрения Microsoft Lync 2013. В презентации был поэтапно рассмотрен процесс внедрения решения и его архитектура. Проект, который продемонстрировал эксперт ARinteg в своем докладе, демонстрирует гибкость решения Microsoft Lync 2013, этот вариант проекта может быть применен к типичной инфраструктуре любой организации. Таким образом, участники мероприятия могли увидеть это решение применимо к инфраструктуре их предприятия и понять, какие именно выгоды может принести реализация подобного проекта.

Доклад Михаила Кашаева, руководителя отдела консалтинга и аудита компании ARinteg, был посвящен актуальным на сегодняшний день вопросам - привидению информационных систем компании в соответствие с законодательством и выполнению требований регулирующих органов. Эта тема вызвала особый интерес у публики, так как без помощи экспертов бывает достаточно сложно разобраться в тонкостях законодательства, которое постоянно дорабатывается и дополняется. 

Эксперт подробно рассмотрел изменения в руководящих документах по защите персональных данных – ряд из них претерпели значительные поправки. Он рассказал слушателям «о подводных камнях» этих документов, а также пояснил особенности дополнительных, которые также регулируют вопросы ПДн (приказы ФСТЭК, методические документы ФСБ). Особое внимание специалист уделил нововведениям в подходе к системе классификации угроз – этот момент традиционно вызывает массу вопросов. Также в выступлении были рассмотрены требования к организационно-распорядительной документации, вопросы легитимности некоторых руководящих документов и проект приказа ФСБ, предназначенный для операторов, использующих СКЗИ для обеспечения безопасности ПДн - этот документ сегодня особенно активно обсуждается ИБ-сообществом. По окончанию выступления Михаил Кашаев ответил на многочисленные вопросы публики. 

«Компания ARinteg и корпорация Microsoft – давние партнеры. С помощью решений Microsoft мы помогаем нашим клиентам сделать работу их организаций четкой, слаженной и продуктивной. В штате ARinteg находятся сертифицированные специалисты Microsoft, что позволяет компании на высоком уровне оказывать услуги по внедрению и поддержке решений Microsoft», - комментирует Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании ARinteg.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: семинар, microsoft, майкрософт

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.10.2022 Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга