rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Orange запустил облака. В России

12 марта 2014 г. международный сервис-провайдер Orange Business Services объявил о запуске облачной платформы Flexible Computing Express в России. Напомним, Orange Business Services – торговая марка, объединившая в 2006 году под одним именем все компании Группы France Telecom Orange. В России провайдер является поставщиком интеграционных телекоммуникационных решений. Сотрудники компании работают в 36 крупных городах России.

Руководитель отдела развития продуктов унифицированных коммуникаций и ИТ Orange Business Services в России и СНГ, Дмитрий Дородных рассказал, что платформа Flexible Computing Express – это виртуальное частное облако. Из этого облака можно предоставлять услуги вычислительных мощностей на базе центра обработки данных, расположенном во Франции, по модели IaaS (инфраструктура как сервис). В настоящее время этот ЦОД располагает достаточным запасом мощности для масштабирования. При росте спроса на данную услугу и других облачных сервисов будут задействованы data-центры Orange в Германии и Польше.

По словам Дмитрия Дородных, решение «идеально подходит» для российских компаний, планирующих международную экспансию. В нашей стране Orange напрямую работает с крупными заказчиками. Однако предприятия малого и среднего бизнеса также могут воспользоваться услугами из облака Orange. В Европе такие заказчики уже есть. Цена услуги – 600 евро в месяц на одного пользователя.

Решение Flexible Computing Express имеет следующие особенности. Во-первых, возможность доступа как по выделенному каналу IP VPN, так и через Интернет. Для отечественных заказчиков важно, что техническая поддержка осуществляется на русском языке. Во-вторых, в решении реализован повышенный уровень безопасности – за счет встроенного антивируса и возможности предотвращения DDoS-атак. Кроме того, в Flexible Computing Express имеется виртуальный межсетевой экран и виртуальный балансировщик нагрузки. По словам представителей Orange, статистика доступности платформы – 99,982%. ЦОД сертифицирован по Tier 3. Дмитрий Дородных подчеркнул, что решение позволяет оптимизировать затраты за счет унификации и централизации инфраструктуры, а также повысить возврат от инвестиций в ИТ.

Руководитель отдела стратегии и бизнес-анализа Orange Business Services в России и СНГ, Алмаз Шакирзянов отметил, что запуск облачной платформы Flexible Computing Express в России – это очередной шаг в рамках развития глобальной облачной стратегии Orange. Компания ежегодно инвестирует в инфраструктуру data-центров и глобальную сеть около одного миллиарда долларов. В облачной стратегии Orange намечены такие направления: развитие облачной инфраструктуры для фиксированных и мобильных услуг; развитие ИТ и облачных сервисов. Более 100 тысяч клиентов по всему миру сегодня используют облачные сервисы Orange.

Алмаз Шакирзянов рассказал, что услуга Flexible Computing Express может быть использована, например, для создания резервного data-центра или создания приложений для решения производственных задач, в том числе с повышенным требованием к безопасности. Услуга может быть полезна и при размещении web-приложений для Интернет и Интранет с использованием баз данных (web-сайты с интенсивным web-трафиком).

«Рынок облачных услуг в России еще небольшой, но демонстрирует уверенный рост», - отметил Алмаз Шакирзянов. – «При этом у нас высокий темп роста услуг IaaS и SaaS – в совокупности он составляет 42%». Он также подчеркнул, что Orange видит растущий спрос на облачные услуги со стороны банков, нефтяных компаний, ритейла и других секторов экономики. «Поэтому операторы связи уверенно чувствуют себя на данном рынке, предлагая инновационные облачные решения», - сказал Алмаз Шакирзянов.

Согласно исследованиям аналитиков, в 2013 году сегменты мирового рынка облачных сервисов «Инфраструктура как услуги» и «Платформа как услуга» выросли на 38% и 30% соответственно. При этом основная часть рынка (54%) приходится на SaaS. Что касается России, по прогнозам Orange, к 2017 году рынок облачных услуг вырастет до 24,6 миллиардов рублей.

По словам Алмаза Шакирзянова, в России бизнес более консервативен по сравнению с Европейским и американским. Бизнес-процессы в компаниях зачастую уникальны. Имеются большие опасения по поводу безопасности данных в облаке. Еще один отрицательный момент – плохое качество каналов связи, особенно в регионах. А, как известно, облачные услуги возможны лишь при хорошо развитом ШПД.

При этом Orange видит и благоприятные факторы для развития своих облачных услуг в России. В частности, это ёмкость рынка, его высокий потенциал роста. Примечательно, что темпы роста облачных сервисов в России значительно превышают мировые. Наблюдается рост интереса представителей малого и среднего бизнеса к облачным услугам, наиболее востребованы сервисы SaaS, IaaS и разнообразные решения для web-присутствия и приложений. Раз имеется спрос, появилось предложение облачных сервисов, что также благоприятно для развития этого сектора рынка.

Что касается сегмента IaaS в России, на начало 2013 года проникновение этой услуги в Москве и Санкт-Петербурге составляло около 4%, в остальных регионах – не более 1%. На данный момент 70% российских предприятий сектора СМБ не имеют серверов, что говорит о большом потенциальном спросе на услугу «инфраструктура как сервис».

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, облачные технологии, облачные вычисления, надежное хранение данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга