rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Инфосистемы Джет» построила ЛВС на заводе компании «Такеда» в Ярославле

Компании «Такеда» и «Инфосистемы Джет» завершили создание локальной вычислительной сети (ЛВС) на передовом фармацевтическом производственном комплексе Takeda (г. Ярославль) на базе технологий Cisco. Пропускная способность управляемой и масштабируемой ЛВС – до 10000 Мбит/с, емкость сети рассчитана на 2000 клиентских портов. ЛВС завода обладает необходимым запасом по подключению оборудования рабочих мест (ПК и IP-телефонов), серверного, лабораторного, производственного оборудования, точек доступа Wi-Fi и рассчитана на высокоскоростную передачу трафика, в том числе тяжелого медиа-контента.

«Такеда» - один из мировых лидеров фармацевтической индустрии. На российском рынке компания работает уже боле 20 лет (ранее носила название «Никомед»). В 2009 году совет директоров компании принял решение о создании современного фармацевтического производства в Ярославле. Проект по созданию ЛВС был запущен на этапе строительства производственных помещений. Партнером проекта стала компания «Инфосистемы Джет».

Эксперты компании «Инфосистемы Джет» разработали технико-рабочий проект ЛВС в соответствии с корпоративным стандартом сетевого оборудования компании «Такеда». Также на этом этапе был сформирован детальный план сопряжения временной ЛВС, используемой администрацией завода, с создаваемой. Далее специалисты компании «Инфосистемы Джет» осуществили монтаж, подключение и настройку сетевого оборудования, в том числе IP-телефонии и точек Wi-Fi-доступа. Архитектура ЛВС соответствует концепции «звезда с двойным центром»: ядро сети включает два коммутатора, объединенных в кластер за счет использования технологии Cisco Virtual Switching System (VSS). Такой подход позволил добиться 100%-ного резервирования оборудования ядра сети и до двух раз увеличить её производительность.

«При проектировании мы использовали модульный принцип, благодаря чему ощутимо упростилось администрирование сети, расширились возможности для пошагового наращивания ее производительности, – рассказывает Сергей Малышев, директор по развитию сетевого сервиса Центра сетевых решений компании "Инфосистемы Джет". – Технологически сеть готова обеспечивать и автоматически определять, в зависимости от возможностей подключаемых к ней конечных устройств, несколько уровней скорости передачи данных – 10/100/1000/10000 Мбит/с в каждом конкретном случае».

Используемое активное сетевое оборудование поддерживает технологии Fast Ethernet, Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, протоколы управления Telnet, SSH, SNMP, HTTP и обладает рядом возможностей в части обеспечения информационной безопасности. В частности позволяет организовывать полностью изолированные друг от друга виртуальные группы пользователей, блокировать подключение пользователей к запрещенным портам, ограничивать рассылку широковещательных пакетов за пределы VLAN и др.

«Вычислительная сеть обеспечивает продуктивную работу всех сотрудников предприятия, а также всего лабораторного, производственного оборудования и имеет возможность дальнейшего масштабирования с учетом увеличения числа подключаемых портов, увеличивающегося объема передаваемой информации с сохранением высокого уровня качества связи. В частности, технологические характеристики сети позволяют реализовывать новейшие сервисы на базе IP-телефонии и видеоконференцсвязи», – рассказывает Вячеслав Комиссаров, старший ИТ-менеджер «Такеда».

Кроме того, в целях повышения надежности ЛВС реализован комплекс мер по общей защите оборудования. В их числе создание требуемых условий размещения и содержания оборудования, ограничение доступа, защита от внешних воздействий, проникновения воды и т.д.

Сеть компании «Такеда» на территории России и стран СНГ насчитывает более 70 региональных офисов (включая завод в Ярославле и головной офис в Москве). Вся сетевая инфраструктура компании, в том числе и оборудование ЛВС Ярославского завода, подключено к единой системе мониторинга Orion Solar Winds. Это позволяет обеспечить оперативное реагирование на регистрируемые сбои и аварии, проактивный контроль неисправностей и анализ производительности оборудования.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Инфосистемы Джет, интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга