rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Утеплитель для хомячка

15 мая 2014 г. компании PayPal и Data Insight представили совместное исследование «Экономика человеческих отношений», которое показывает, насколько важную роль Интернет играет в жизни среднестатистического российского покупателя. Результаты показывают, как изменяется потребительское поведение в России. Напомним, PayPal – один из ведущих в мире операторов электронных платежей, Data Insight – первое в России специализированное агентство в области исследований Интернета, основанное в 2010 году.

Председатель правления PayPal Russia, Владимир Малюгин представил обновленный дизайн бренда, разработанный агентством Fuseproject. Благодаря упрощенному и гибкому дизайну, новые элементы бренда могут использоваться на любых носителях, от экрана смартфона до телевизора с диагональю 71 дюйма. Логотип теперь имеет четыре основных элемента. Усилен визуальный образ слова «PayPal», выполненный шрифтом Futura, новая монограмма PayPal в виде двойной латинской буквы «P», а также более яркие цвета и динамичная графика – так теперь выглядит единый фирменный стиль компании.

Владимир Малюгин рассказал, что за истекшие два года компания запустила более 50 новых проектов, в числе которых новые разработки. За это время PayPal приобретала новые бизнесы, в том числе компании-разработчиков. Клиентами PayPal являются представители сектора малого и среднего бизнеса.

Федор Вирин, со-основатель и партнер Data Insight, представил результаты исследования, Федор Вирин, со-основатель и партнер Data Insightпроведенного совместно с компанией PayPal. В ходе исследования были опрошены 2,5 тысячи респондентов возраста от 18 до 54 лет. Опрос проводился в форме продолжительных интервью, только среди граждан Российской Федерации, которые являются Интернет-пользователями. Исследование проводилось с 13 по 19 февраля 2014 г. , его цель – понять, насколько Интернет и мобильные технологии меняют потребительское поведение россиян.

Оказалось, что Интернет-пользователи используют Сеть не только для заказа товаров, но и для других действий, связанных с покупками, в том числе через мобильные устройства. В частности, обмениваются мнением о купленных товарах с другими пользователями.

Вот несколько цифр. 94% опрошенных использовали Интернет для совершения покупок хотя бы однажды за истекшие двенадцать месяцев, 91% респондентов через Интернет выбирали тот или иной товар. Не смотря на то, что опрос проводился вскоре после новогодних праздников, в течение которых покупательная активность довольно высока, 91% Интернет-пользователей подтвердили, что за последние 30 дней они предпринимали какие-либо действия в сети, связанные с покупками.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, какие самые необычные покупки они совершали через Интернет. Ответов было много. По мнению организаторов исследования, самой экзотической покупкой был утеплитель для хомячка. А один из пользователей таким способом купил поводок для морской свинки. Федор Вирин подчеркнул, что подобные товары вряд ли можно приобрести в обычном магазине из-за весьма ограниченного спроса на них. А в Интернет–магазине можно.

Наиболее популярными категориями товаров, покупаемых в Интернете, в современной России являются персональная электроника и бытовая техника. На их долю приходится 75% всех товаров, приобретаемых в online-магазинах. Следующие по популярности категории товаров – это автозапчасти (59%), товары для детей (53%) и одежда (46%). Что касается запчастей для автомобилей – основные покупатели здесь – автомастерские.

Основной причиной использования возможностей Интернет для покупок является экономия времени (30%). Чуть меньший процент (29%) приходится на полноту информации – ее в Сети много, хотя люди ленятся оставлять отзывы положительные, в основном, пишут, если чем-то недовольны.

Еще одно преимущество Интернета – возможность поиска редких товаров. Федор Вирин отметил, что ниша небольших производств уникальных товаров в Интернет-торговле пока мало освоена. Именно эта ниша будет хорошо развиваться в ближайшее время.

Не секрет, что преимущество Интернет-торговли заключается в том, что покупки можно совершать в любом месте и в любое время. 38% пользователей, участвовавших в опросе, подтвердили, что им доводилось покупать товары online, когда сами они находились в различных местах. Так,15% респондентов рассказали, что совершают покупки не только из дома или офиса, но и находясь в транспорте, в торговых центрах или ресторанах.

Самым популярным устройством для мобильных покупок является смартфон. 66% опрошенных рассказали, что пользуются смартфонами для мобильного шопинга. 35% используют планшет, 16% носят в магазин с собой ноутбук. Основная причина – намерение получить максимально полную информацию о приглянувшемся товаре.

Исследование показало также, что любители делать покупки за рубежом, активно покупают товары и в российских магазинах. Более того, в российском онлайне они являются наиболее активными покупателями. Выбор магазина зависит от вида приобретаемых товаров и от того, как быстро требуется их получить.

Борис Овчинников, со-основатель, партнер и директор по исследованиям Data Insight, рассказал,Борис Овчинников, со-основатель, партнер и директор по исследованиям Data Insight что подобное исследование компания намерена проводить регулярно. Чтобы четко понимать, как меняется поведение Интернет-пользователей, специалисты Data Insight создали Индекс изменения потребительского поведения. Этот показатель учитывает каким способом выбирается товар в Интернет (с помощью каких устройств и приложений), в каких местах человек находится человек, совершающий покупки online, уровень поддержки потребителей со стороны торговых предприятий.

Анализ и подсчеты показали, что Индекс потребительского поведения Интернет-пользователей в России составляет 48 баллов из 100 возможных. По словам Бориса Овчинникова, индекс 100 баллов означает, что человек для выбора и совершения покупок использует все возможности Интернета, любые устройства в любом месте, где бы он ни находился. К слову, исследование выявило, что потребительское поведение 1% опрошенных уже соответствует индексу 100 баллов. В целом же индекс оказался выше среди пользователей мобильных и планшетных устройств и не зависит от пола, возраста или географического местоположения покупателей.

По словам представителей Data Insight, тормозит развитие Интернет-торговли в России отсутствие доверия к платежным системам, к электронным деньгам, к продавцам. Также отрицательно влияют недостаточно хорошо разработанные приложения, «недружественные» интерфейсы.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, платежи, WiMAX, финансы, широкополосный доступ, wi fi, wifi, финансирование, adsl, налог, продажа, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга