rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Intel показал Xeon E5-2600 v3

9 октября 2014 года корпорация Intel представила в Москве в рамках Intel Day решения для центров обработки данных и корпоративных инфраструктур. В рамках мероприятия были анонсированы новые процессоры Intel Xeon E5-2600 v3, предназначенные для различных рабочих нагрузок и потребностей современных автоматизированных центров обработки данных (ЦОД). Также были представлены решения на основе Intel Xeon E5-2600 v3 от индустриальных партнеров корпорации, российских системных интеграторов и поставщиков услуг. В частности, был анонсирован проект по созданию одного из самых мощных в России суперкомпьютерных центров на базе Intel Xeon E5-2600 v3.

По словам Андрея Сёмина, директора по суперкомпьютерным технологиям корпорации Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA), в современном мире главную роль в экономике цифровых сервисов играют быстрота их развертывания, энергоэффективность и снижение операционных расходов в дальнейшем, а также простота управления. В связи с этим наибольшее значение приобретает программно-определяемая инфраструктура Software Defined Infrastructure (SDI) — основа работы современных центров обработки данных (ЦОД), в том числе, систем для облачных вычислений. Все ресурсы ЦОД должны поддерживать возможность программирования и настройки конфигурации. Эти возможности совместно с телеметрией, анализом и автоматизацией, позволяют провести полную оптимизацию ЦОД.

В процессорах Intel Xeon Е5-2600 v3 на базе архитектуры Haswell реализован ряд усовершенствований, что обеспечивает их более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением, ведущие показатели энергоэффективности и надежности защиты. Они предназначены для использования в серверах, рабочих станциях, системах хранения данных (СХД) и сетевых инфраструктурах для широкого спектра рабочих нагрузок, включая системы анализа данных, высокопроизводительные вычисления, телекоммуникационные и облачные сервисы и «Интернет вещей».

Intel Xeon Е5-2600 v3 производятся с соблюдением технологических норм 22-нанометрового производственного процесса. Вычислительными элементами в них являются трехмерные транзисторы Tri-Gate, структура которых позволяет уменьшить энергопотребление и повысить скорость переключения, то есть производительность.

Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 поддерживает до 18 ядер на каждый процессорный разъем и до 45 МБайт кэш-памяти последнего уровня. В них на половину больше ядер и объема кэш по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Кроме того, набор расширений Intel Advanced Vector Extensions (Intel AVX2) в 2 раза увеличивает ширину команд целочисленных вычислений (до 256 бит на один такт) и до 1,9 раза — производительность.

Набор команд Intel Advanced Encryption Standard New Instructions также был улучшен для повышения скорости шифрования и расшифровки данных до 2 раз с сохранением высокой скорости работы приложений.

По словам Алексея Кровелецкого, ведущего программиста ведущего программиста компании «Код безопасности», при шифровании по ГОСТ 28147-89 самой трудоемкой операцией является нелинейное преобразование (S-box). При этом скорость шифрования напрямую зависит от микроархитектуры процессоров, количества задействованных вычислительных ядер и их рабочей тактовой частоты. В системах на базе Intel Xeon E5-2600 v3, в том числе, благодаря поддержке набора инструкций AVX2, скорость шифрования увеличивается до 1,78 раз по сравнению с системами на базе процессоров Intel Xeon предыдущего поколения.

Intel Xeon E5-2600 v3 также повышает плотность виртуализации, поддерживая большее количество виртуальных машин в пересчете на один на сервер по сравнению с предыдущим поколением процессоров, что позволяет сократить расходы на ЦОД.

Пропускная способность памяти является «узким местом» современных ЦОД и высокопроизводительных систем. Для преодоления этого ограничения в новых процессорах Intel Xeon E5 v3 добавлена поддержка нового стандарта оперативной памяти DDR4 (рабочая тактовая частота 2133 МГц). Благодаря этому в системах на основе новинок пропускная способность может быть увеличена на 44%, а энергоэффективность — на 50% (с тремя модулями DIMM на канал; по сравнению с предыдущим поколением процессоров).

С Intel Xeon E5-2600 v3 анонсированы ключевые датчики и системы телеметрии для SDI, позволяющие реализовать функции для еще более точного контроля за состоянием систем. Так, функция мониторинга состояния кэш-памяти собирает данные для того, чтобы сбалансировать рабочую нагрузку. Она также позволяет выполнять анализ причин снижения скорости работы, вызванного нехваткой кэш-памяти в многопользовательской облачной среде в условиях, когда отсутствует полное представление о рабочих нагрузках пользователей. Новинки поддерживают работу с датчиками для сбора показателей использования ресурсов процессора, памяти и подсистемы ввода/вывода. Новые процессоры предлагают полный комплект средств телеметрии для мониторинга и контроля использования ресурсов системы с тем, чтобы обеспечить эффективное управления ЦОД и понизить совокупную стоимость владения им.

 

Процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 совместно с новым чипсетом Intel Communications Chipset серии 89xx и с технологией Intel Quick Assist обеспечивают более высокую скорость шифрования и сжатия данных для улучшения защиты при обработке различных нагрузок. Поставщики услуги и сетевого оборудования могут использовать эту платформу для консолидации различных коммуникационных нагрузок на основе одной, стандартизированной и гибкой архитектуры для ускорения предоставления сервисов, снижения расходов и повышения уровня удовлетворенности пользователей. Используя новое семейство процессоров в сетях, поставщики услуг смогут консолидировать множество коммуникационных рабочих нагрузок на базе одной, стандартизированной и гибкой архитектуры. Это позволяет ускорить развертывание, сократить расходы и помогает повысить уровень удовлетворенности пользователей.

В дополнение к процессорам Андрей Семин анонсировал семейство сетевых контроллеров Intel Ethernet Controller XL710, которое позволяет удовлетворить потребности в более высокой скорости работы виртуальных серверов и сетей. Ethernet-контроллер со скоростью передачи данных до 40 гигабит/с обеспечивает в 2 раза более широкую пропускную способность и потребляет в 2 раза меньше энергии по сравнению с предыдущим аналогом.

На выставке, проходившей в рамках Intel Day, партнеры корпорации — производители конечных систем и компонентов — представили разнообразные платформы на базе процессоров Intel Xeon E5 под торговыми марками Aquarius, DEPO Computers, ETegro Technologies, HP, Kraftway, Ниагара, S-Terra, SVET Computers, «Тринити».

Группа компаний РСК объявила о первом масштабном российском проекте по созданию одного из самых мощных в России суперкомпьютерных центров на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 для Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбПУ) общей производительностью 1,1 ПФЛОПС. Поставка оборудования и тестирование будут завершены до конца 2014 года, а ввод в эксплуатацию нового суперкомпьютерного центра (СКЦ) запланирован на 2015 г. Это кластерная система на базе оригинальной архитектуры «РСК Торнадо» с прямым жидкостным охлаждением и пиковой производительностью 830 ТФЛОПС. Основу комплекса составят Intel Xeon E5-2600 v3, серверные платы Intel S2600KP и Intel S2600WT, твердотельные накопители Intel SSD DC S3500, в том числе лидеры по производительности Intel SSD DC P3700 на основе NVM Express. Вторая часть — уникальная сверхплотная система RSC PetaStream с прямым жидкостным охлаждением и производительностью 270 ТФЛОПС.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: серверное, сетевое оборудование, trinity, Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга