rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

IBM будет бороться с лихорадкой Эбола

Компания IBM объявляет о запуске гуманитарных инициатив, которые призваны помочь в борьбе с распространением лихорадки Эбола в Западной Африке. В рамках программы помощи пострадавшим странам IBM представляет систему аналитики в Сьерра-Леоне, которая помогает гражданам сообщать о случаях заболеваний, а также получать консультации по волнующим их вопросам. Помимо этого IBM предоставляет платформу IBM Connections, которая поможет правительству Нигерии подготовиться к возможным вспышкам заболевания в будущем, а также глобальную платформу, где можно обмениваться открытыми данными о вирусе Эбола.

Данные инициативы объединяют экспертизу глобальной сети исследовательских лабораторий IBM с многолетней практикой компании в области ликвидации последствий гуманитарных катастроф при помощи мобильных технологий, средств аналитики данных и облачных вычислений. Инициативы IBM помогают правительственным структурам и гуманитарным организациям в борьбе со смертельными заболеваниями.

Компания IBM реализует инициативы совместно с Открытым правительством Сьерра-Леоне, проектом Кембриджского университета Africa’s Voice, а также в сотрудничестве с компаниями-партнерами Airtel и Echo Mobile.

Система аналитики в Сьерра-Леоне

Новая исследовательская лаборатория IBM в Африке в сотрудничестве с правительством Сьерра-Леоне разработала систему, которая позволяет гражданам страны сообщать о случаях заболевания посредством телефонных или SMS-консультаций. Система предоставляет руководству страны важную информацию о настроениях среди населения с целью помочь усовершенствовать стратегию противодействия заболеванию.

«В сложившейся ситуации крайне важно поддерживать открытый диалог между правительством и гражданами Сьерра-Леоне, – прокомментировала Хадиджа Сесай (Khadija Sesay), руководитель проекта «Открытое правительство» Сьерра-Леоне. – Компания IBM помогает усовершенствовать работу с населением благодаря инновационным технологиям, которые позволяют наладить эффективные каналы коммуникации. Благодаря этому мы можем анализировать поступающую информацию и принимать соответствующие меры по борьбе с вирусом».

Объединяя возможности суперкомпьютера и аналитические инструменты в облачной среде, система может оперативно определять логические связи и приоритетные задачи, исходя из полученных от граждан сообщений. Поскольку голосовые и SMS-данные привязаны к местонахождению пользователя, система IBM может создавать карты интенсивности, которые соотносят поступающую информацию с геолокационными данными.

К примеру, система уже помогла выявить некоторые регионы страны с растущим числом подозрений на заболевание лихорадкой Эбола, где требуется срочное гуманитарное вмешательство, а именно поставка моюще-дезинфицирующих средств и источников электричества, а также захоронение погибших от вируса. Более того, система помогает идентифицировать случаи, при которых диагностика заболевания затруднительна. Таким образом, на основании полученной информации правительство страны может обратиться к международному сообществу с просьбой предоставить необходимые для тестирования ресурсы и оборудование.

«Будучи первой технологической лабораторией в Африке, мы используем нашу уникальную позицию, направляя инновации на благо решения наиболее серьезных проблем континента, – сказал д-р Уйи Стюарт (Uyi Stewart), главный научный сотрудник IBM Research Africa. – Мы поняли, что существует необходимость создания такой системы, которая помогла бы гражданам влиять на повышение эффективности борьбы с вирусом. Используя мобильные технологии, мы предоставили им возможность передавать личный опыт непосредственно представителям правительства страны».

Система также задействует радиовещание, чтобы поддерживать людей и вдохновлять их на то, чтобы делиться мнениями. Сотрудники проекта Кембриджского университета Africa’s Voices помогли разработать модель вовлечения граждан, которая использует общественные анонсы с целью получения обратной связи от граждан страны как на английском, так и крио – одном из основных языков, распространенных в Сьерра-Леоне.

«Радио – мощный инструмент коммуникации в Африке, однако его потенциал в плане сбора и анализа обратной связи по большей части так и не реализован, – прокомментировал д-р Шарат Сринивасан (Sharath Srinivasan), директор Центра управления и прав человека при Кембриджском университете. – В сотрудничестве с IBM мы предлагаем гражданам Сьерра-Леоне возможность высказать свое мнение. Этот канал коммуникаций, в свою очередь, позволяет быстро анализировать данные и оценивать эффективность объявлений служб общественной информации, а также воздействовать на возможное непонимание вируса Эбола населением».

Оператор сотовой связи Airtel ввел в эксплуатацию горячую линию, которую жители могут использовать для отправки бесплатных SMS-сообщений.

«Мобильные технологии предоставляют мощную коммуникационную платформу, – сказал Судипто Чоудхури (Sudipto Chowdhury), управляющий директор Airtel в Сьерра-Леоне. – Будучи одним из крупнейших сотовых операторов в Африке, мы делаем все, что в наших силах, чтобы противодействовать распространению лихорадки Эбола с помощью мобильных технологий. Наше партнерство с IBM призвано повысить эффективность обмена информацией между гражданами страны и ее руководством».

За анонимизацию SMS-данных отвечает кенийский стартап Echo Mobile, который специализируется на предоставлении услуг мобильной голосовой связи в слабо развитых странах.

«Мы стараемся сделать поток сообщений от пациентов, работников сферы здравоохранения и простых граждан страны полезным для дальнейшей борьбы с заболеванием, способным предоставить более детальную картину в сложившейся ситуации», – прокомментировал Джереми Гордон, директор по развитию продукта, Echo Mobile.

В настоящее время IBM ищет возможности анализа данных, поступающих от сигналов мобильных телефонов, с целью мониторинга и отслеживания естественного движения населения, что, в свою очередь, поможет ученым прогнозировать распространение вируса.

Технология, которая упрощают координацию

Нигерия заняла лидирующую позицию в борьбе со смертельным заболеванием, и не так давно была объявлена территорией, освободившейся от лихорадки. Чтобы подготовить страну к возможным вспышкам вируса в будущем, IBM на безвозмездной основе предоставила правительству Нигерии технологию Connections.

Правительство Нигерии развернуло Операционный центр, который отвечает за координацию усилий по противодействию лихорадке Эбола от лица государства и других организаций. Технология IBM поможет улучшить эффективность координации оперативных групп и повысить уровень подготовленности правительства к возможным вспышкам заболевания в будущем.

Технология IBM Connections имеет проверенную репутацию в области ликвидации гуманитарных катастроф. Она предоставляет работникам сферы здравоохранения надежную и защищенную цифровую платформу для совместной работы, позволяя обмениваться документами и видеозаписями, отправлять текстовые и голосовые сообщения, обновлять актуальную информацию и получать доступ к ней через мобильные устройства, а также проводить виртуальные совещания. Более того, технология предлагает возможность надежного и удобного хранения данных в облаке, обеспечивая, таким образом, функцию доступа к информации для авторизованных пользователей из любой точки планеты.

Ранее IBM на безвозмездной основе предоставляла эту технологию и в других кризисных ситуациях по всему миру, чтобы поддержать сотрудничество между агентствами по оказанию помощи пострадавшим. Так, в 2010 году облачные решения IBM SmartCloud помогли врачам, занятым ликвидацией последствий землетрясения на Гаити. Чилийский Красный крест использовал платформу, чтобы развернуть командный центр по управлению последствиями землетрясения в 2010 году. Эта же платформа была позднее задействована правительством США при ликвидации последствий урагана Сэнди в 2012 году и потопа в штате Колорадо в 2013 году. Сегодня IBM предлагает доступ к облачной платформе IBM Connections всем правительственным организациям, осуществляющим борьбу с лихорадкой Эбола.

Открытое хранилище данных о вирусе Эбола

Волонтеры IBM запустили глобальную общественную инициативу с целью помочь идентифицировать и классифицировать все открытые источники данных, связанных со вспышкой лихорадки Эбола, и призывают организации со всего мира сделать свой вклад в сбор важной информации.

Также волонтеры IBM помогли организовать семинар Ebola Open Data в Нью-Йорке, где представители местного технологического сообщества встретились с экспертами сферы здравоохранения, чтобы обсудить создание соответствующих решений для борьбы с Эболой.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: IBM

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга