rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Интернет-экономия. Скорость дороже денег

Прошлый экономический кризис показал, что связь – это последнее, на чем будут экономить как простые абоненты, так и бизнес-пользователи. Именно поэтому телеком-компании чувствуют себя вполне спокойно: несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию россияне не готовы экономить на связи. Нынешний кризис, вероятнее всего, не станет исключением из этого правила – разве что в некоторой степени изменится профиль абонентов, причем некоторые свидетельства этого уже есть. В частности, аналитики замечают, что в фиксированном сегменте существенно вырос спрос на более высокие скорости ШПД.

По данным аналитиков ГК «Связной», за последний год средняя скорость интернет-доступа на выбираемых абонентами тарифах увеличилась практически на 50 % и достигла 55 Мбит/сек.

Причем наиболее активно данный тренд начал набирать силу примерно со второго квартала прошедшего года, так как в первые три месяца лишь 10 % новых абонентов отдавали предпочтение тарифным планам со скоростью более 10 Мбит/сек. И только начиная со второго квартала выбор делался в пользу тарифов с максимальной скоростью доступа.

Об этом свидетельствует статистика. В первом квартале средняя скорость ШПД составляла 46 Мбит/сек, во втором она увеличилась до 54 Мбит/сек, в третьем – до 61 Мбит/сек, а в четвертом достигла показателя в 63 Мбит/сек.

Средняя скорость доступа на тарифах ШПД, Мбит/сек.

Средняя скорость доступа на тарифах ШПД, Мбит/сек.

По данным сервиса dom.svyaznoy.ru

По данным аналитиков, в третьем и четвертом квартале прошедшего года выбор в пользу тарифов, предполагающих скорость доступа в 100 Мбит/сек и выше, делали около трети новых абонентов. 

При этом динамика стоимости 1 Мбита обратная: цена его падает, пусть и обратно пропорционально спросу на высокие скорости. Так, по итогам 2014 года она составила 19 рублей за Мбит/сек, снизившись по сравнению с 2013 году на 21 %. Минимум цены пришелся на вторую половину 2014 год: во втором полугодии средняя стоимость 1 Мбит/сек составляла около 18 рублей.

Что касается средней удельной стоимости 1 Мбит/сек на тарифах разных категорий, то минимальная стоимость приходится, конечно, на более высокоскоростные тарифы, причем, отличаться цены могут в десятки раз. Например, на тарифах со скоростью доступа до 10 Мбит/сек условная стоимость 1 Мбит/сек в первом квартале 2014 года составила около 78 рублей, тогда как на тарифах, предполагающих скорость доступа более 100 Мбит/сек, немногим более 3 рублей.

Аналитики ГК «Связной» отмечают, что «в то же время удельная цена 1 Мбит/сек стабилизировалась в том числе за счет дополнительных услуг, которые новые подписчики все чаще покупают в пакетах вместе со «стандартными» услугами доступа в Интернет. Наиболее выгодными тарифными планами для абонентов в 2014 году стали пакетные предложения. Средняя скорость доступа в сеть при подключении «пакета» составила более 60 Мбит/сек, а стоимость 1 Мбит/сек – около 13 рублей. В то же время при подключении только моноуслуги «Интернет» аналогичные показатели по итогам года составили 52 Мбит/сек и 22 рубля за единицу скорости соответственно». 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет, скорость интернета, доступ в интернет, широкополосный доступ

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга