rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Oracle представили новую версию Fusion Middleware

Корпорация Oracle анонсировала новые возможности семейства связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware. По заявлениям разработчиков, новая версия содержит сотни улучшений. В составе новой версии Oracle Fusion Middleware корпорация Oracle объявила о выпуске крупнейшего за последнее десятилетие обновления Oracle WebLogic Server и представила первую в мире платформу Java корпоративного класса, предназначенную для использования в облачной среде. Усовершенствованы также и многие другие компоненты Oracle Fusion Middleware, включая Oracle BPM Suite, Oracle Data Integration, Oracle SOA Suite, Oracle WebCenter и Oracle Developer Tools.

«Эта версия, включающая значимое обновление WebLogic Server и представляющая ключевой этап в развитии Coherence, содержит многочисленные важные усовершенствования, которые обеспечивают беспрецедентный уровень доступности и позволяют организациям консолидировать рабочие нагрузки благодаря поддержке архитектуры мультиарендности», — подчеркнул Индерджит Сингх (Inderjeet Singh), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Fusion Middleware.

Новинки Oracle Fusion Middleware

•     Oracle WebLogic Server и Oracle Coherence
Самое крупное обновление Oracle WebLogic Server за последние 10 лет и важные нововведения в Oracle Coherence предлагают возможности, позволяющие достичь высокого уровня доступности и, в то же время, консолидировать рабочие нагрузки благодаря мультиарендности. Новые версии продуктов содержат функции, которые поддерживают мультиарендную архитектуру, высокую доступность для распределенной среды нескольких центров обработки данных (multi-datacenter high availability), а также инновации для разработчиков, реализованные благодаря полной совместимости с Java EE 7 и поддержке Java SE 8. Организации также получают доступ к одной и той же платформе непосредственно на предприятии или в облаке через сервис Oracle Java Cloud Service, основанный на Oracle WebLogic Server.

•     Oracle Developer Tools
Для того чтобы повысить производительность разработчиков, в новой версии реализована полная совместимость с платформой Java EE 7, включая компоненты REST, JSON, JMS, WebSockets и др., а также поддержка Java SE 8. Интеграция между Oracle Coherence и Java SE 8 позволяет применять лямбда-выражения (Lambdas) и потоки (Streams) для высокопроизводительной динамической обработки данных в оперативной памяти. Кроме того, эта версия поддерживает новейшие нормативы методологии DevOps с помощью инструментов Arquillian, Docker, Jenkins и Maven, а также подключаемые разделы WebLogic, которые позволяют DevOps-разработчикам с легкостью перемещать и копировать свое рабочее окружение (environment) между средами разработки и тестирования. В дополнение к этому, обновления инструментальных пакетов разработки, таких как Oracle Enterprise Pack for Eclipse (OEPE) и JDeveloper, позволяют разработчикам продолжать применение популярных интегрированных сред разработки и, при этом, пользоваться этими функциями Oracle Cloud и Oracle Fusion Middleware. В новой версии выполнены многочисленные усовершенствования Oracle Forms (наряду с совместимостью с Oracle WebLogic Server), а также реализована интеграция с другими технологиями Oracle Fusion Middleware, включая Oracle Reports и Oracle BI-Publisher.

•     Oracle SOA Suite
Новая версия Oracle SOA Suite предлагает функции, которые упрощают и сокращают время разработки новых интеграций, и значительно улучшают время отклика. Разработчики теперь могут повысить производительность благодаря сквозной поддержке JSON, а также возможности использовать JavaScript непосредственно в своих интеграционных потоках. Новые функции обработки в оперативной памяти ("in-memory") значительно повышают производительность транзакций, а оптимизация B2B-процессов дополнительно увеличивает скорость транзакций в рамках бизнес-взаимодействия между предприятиями. Обновленный продукт Oracle Stream Explorer предлагает упрощенный, ориентированный на бизнес-пользователя подход для решения задач потоковой аналитики, а также предоставляет расширенные возможности машинного обучения. Для визуализации результатов анализа, доступных из интеграционных потоков, в компонент Business Activity Monitoring комплекса Oracle SOA Suite добавлены специализированные функции, позволяющие лучше согласовывать аналитику с пользовательскими ключевыми показателями эффективности (KPI). Платформа интеграции также предлагает новые функции для максимального увеличения периода безотказной работы, диагностирования и настройки интеграционной среды и обеспечения лучшей устойчивости сред SOA к нештатным ситуациям и перегрузкам.

•     Oracle BPM Suite
Среди новых функциональных возможностей Oracle BPM Suite – современный пользовательский интерфейс, призванный повысить производительность персонала, а также полный набор REST API-интерфейсов, который позволяет приложениям, созданным с помощью любой технологии разработки, использовать Oracle BPM Suite в качестве механизма для управления рабочими потоками, интеграции сервисов и координации процессов. Кроме того, с помощью Oracle BPM Suite можно теперь с легкостью создавать гибридные приложения между Oracle Process Cloud Service и Oracle BPM Suite, сокращая затраты и время вывода на рынок путем перевода новых операций процесса в облако.

•     Oracle WebCenter
Новая версия предлагает улучшенные пользовательские возможности для компонентов Oracle WebCenter Sites, Oracle WebCenter Portal и Oracle WebCenter Content. Теперь продукты Oracle WebCenter отличает современный интерфейс пользователя, возможность интеграции данных с помощью мастеров (wizard), настраиваемые опции визуализации и полный доступ к функциям управления корпоративным контентом. В Oracle WebCenter Sites реализована интеграция с Oracle Marketing Cloud, которая обеспечивает расширенные возможности получения маркетинговой информации, контекстной аналитики по страницам и активам, контекстного преобразования событий и анонимного отслеживания пользователей. Кроме того, эта версия предоставляет новую программу просмотра изображений WebCenter Content Viewer for Imaging с возможностями аннотирования и редактирования, а также поддерживает гибридную интеграцию функций ECM (Enterprise Content Management) между WebCenter Content и Oracle Document Cloud Service.

•     Oracle Data Integration
Новая версия платформы Oracle Data Integration расширяет возможности работы с Большими данными для компонентов интеграции данных, управления и контроля данных и обеспечения качества данных. Oracle Data Integrator предлагает функции для Больших данных, которые включают поддержку Spark, Pig и Oozie, а также новые возможности управления, позволяющие клиентам поддерживать параллельную разработку между распределенными площадками. В Oracle Enterprise Metadata Management теперь реализована поддержка файловой системы HDFS – наряду с поддержкой Hive, HCatalog, HBase, Impala, Cloudera, Hortonworks и MapR для организации работы с Большими данными. Oracle Enterprise Data Quality теперь предоставляет первые в отрасли мультиарендные сервисы глобального сопоставления данных (data matching), что помогает клиентам Oracle Cloud Applications обеспечивать всестороннюю защиту качества данных. Кроме того, в Oracle Enterprise Data Quality реализована полная автоматизация генерирования и развертывания REST Web-севисов, а также встроенная возможность подключения к системам Больших данных, что еще больше облегчает интеграцию информации о качестве данных в масштабе предприятия.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга