rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Абонбаза на обмене

Оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» объявил о том, что размер его абонентской базы HD-услуг достиг показателя в 7 млн пользователей. Драйвером роста в компании считают программу по замене устаревшего оборудования на новые HDTV-приемники. В результате доля HD-подписчиков составляет более половины от всей абонентской базы оператора.

Напомним, что на конец 2015 года абонентская база «Триколор ТВ» составляла 6,6 млн пользователей HD-ТВ. Таким образом, за два с небольшим месяца оператор подключил порядка 400 тыс. абонентов HD-услуг. 7-миллионного абонента HD-сервисов «Триколор ТВ» подключил в конце марта 2016 года. В результате доля HD-абонентов составила 59%.

Всего, по данным аналитиков iKS-Consulting, на конец 2015 года на долю «Триколор ТВ» приходилось 30% от все абонентской базы платного ТВ в России или 11,76 млн абонентов, что позволило оператору занять первое место по числу абонентов. По доле в доходах на конец прошлого года «Триколор ТВ» также был на первом месте: его доля составляла 22% или 14,85 млрд рублей.

Лидерами по подключениям к HD-сервисам оператора на данный момент являются Краснодарский край и Московская область, чья доля в общей HD-базе составляет 9,62 % и 8,4 % соответственно. На третьем месте – Ростовская область с 4,52%. Далее следуют Ставропольский край и Москва - 3,67 % и 3,24 %.

Регионы-лидеры по доле от абонентов HD-услуг «Триколор ТВ»

Регионы-лидеры по доле от абонентов HD-услуг «Триколор ТВ»

В компании уверены, что драйвером роста HD-базы стала программа, в рамках которой абонентам предлагается бесплатная замена устаревшего оборудования MPEG-2 на HDTV-приемники MPEG-4. Благодаря ей, по мнению аналитиков, оператору удается «монетизировать» абонентов, которые не пользовались платными сервисами. Новые абоненты подключаются уже только на HD-сервисы.

«Переход на MPEG-4 и HD – это ожидаемый этап эволюционного развития рынка платного ТВ. Число телеканалов, вещающих в формате MPEG-2, заметно сокращается. Этот формат принципиально устарел. В мире уже несколько сотен HD-телеканалов, – комментирует директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев. – Мы делаем все, чтобы каждый наш абонент имел возможность оценить новый уровень телесмотрения, который предусмотрен российским законодательством. Приказ Минкомсвязи «Об утверждении Требований к качеству звука и (или) изображения обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов» от 1 сентября 2015 года обязывает операторов обеспечить трансляцию сигналов первого и второго мультиплексов в цифровом формате не хуже MPEG-4».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

28.09.2016 Отпечаток недоверия

27.09.2016 Телевизионный мазохизм победил Интернет

26.09.2016 Логистика для e-commerce: конец эпохи лояльности

22.09.2016 IoT в России: сервисная недостаточность

20.09.2016 Сохраняя устойчивость

19.09.2016 Облака Oracle выросли на 82%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга