rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Черная пятница с российским акцентом

Несмотря на то, что «черная пятница», предполагающая большие скидки в преддверии сезона праздников, наступила только сегодня, большинство магазинов начали распродажи еще в ночь со среды на четверг. Правда, утверждать, что скидки в этот раз оказались реальными во всех магазинах, вряд ли кто-то рискнет: многие ритейлеры либо очень урезали число товаров с весомыми скидками, либо в принципе представили только номинальные скидки, предлагая товар по ценам выше, чем раньше. Разумеется, есть и те, кто действительно сделал покупателям интересные предложения.

Участием в «Черной пятнице» отметились практически все крупные онлайн-ритейлеры, начиная от Ozon и заканчивая сотовыми ритейлерами и сетями БТиЭ. Как и годом ранее, интернет-пользователи быстро смогли вычислить тех компании, которые под сурдинку подняли цены, а не наоборот. В соцсетях уже вчера появились скрины из интернет-магазинов, доказывающие факты такого мошенничества.

Однако все-таки на мошенничество мало кто идет: гораздо более популярен вариант заманивания клиентов обещанием очень существенных скидок, которые в действительности предоставляются на очень ограниченное число далеко не самых ходовых товаров. Например, «Евросеть» предлагает скидки до 80%, однако такие большие скидки предоставляются только на аксессуары. Скидка на портативную технику также существенна – до 58%, но все же не 80%, как многим хотелось бы.

Есть еще один путь: предоставление скидки, которая по факту оказывается оплатой услуг или сервиса. Так, LeEco в официальном интернет-магазине предлагает скидку на смартфоны до 15 тыс. рублей. Но это суммарная выгода, рассчитанная исходя из стоимости бонусных подписок и контента, а также сервисных преимуществ, предоставляемых покупателям смартфонов. И это при регулярной цене Le 2 14990 рублей и Le Max2 29990 рублей.

В частности, производитель предоставляет покупателям бонусный код на скидку в 5 тыс. рублей, а также 3 месяца подписки в подарок от онлайн-кинотеатров ivi, Megogo, Amediateka и музыкального сервиса Zvooq, 50 книг от Litres, сервисный пакет, включающий два года гарантийного обслуживая, трехмесячную страховку на разбитый экран и бесплатную курьерскую доставку при гарантийном обращении в сервис.

Ряд компаний не заявляет о столь глобальных распродажах. К примеру, «Эльдорадо» анонсировала скидки в размере 40% по промокоду.

При этом в любом случае, даже несмотря на не самую высокую покупательскую активность в последнее время, магазины ожидают существенного роста продаж. Так, «Эльдорадо» ожидают рост трафика более чем в три раза, а рост заказов – более чем в четыре раза.

«Связной» по итогам «Черной пятницы» планирует увеличить онлайн-продажи не менее чем в 2 раза относительно среднего показателя ноября, а количество заказов – более чем в 3 раза. Размер предлагаемых ритейлером скидок – до 80%.

При этом, согласно данным исследования геолокационного портала Tiendeo.ru, россияне в среднем потратят в «Черную пятницу» не так и много – лишь 6,1 тыс. рублей, что на 7 % выше, чем годом ранее.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети

наверх
 
 
     
     
 

Свежие комментарии

25.11.2016 08:16 | Павел

Вот здесь historyprice.ru показаны цены на товар за предыдущие периоды, где видно как накручивают цену за товар в саму Черную пятницу.

 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга