rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
вода эвиан

Тесты цифровой техники

     
 

Черная пятница с российским акцентом

Несмотря на то, что «черная пятница», предполагающая большие скидки в преддверии сезона праздников, наступила только сегодня, большинство магазинов начали распродажи еще в ночь со среды на четверг. Правда, утверждать, что скидки в этот раз оказались реальными во всех магазинах, вряд ли кто-то рискнет: многие ритейлеры либо очень урезали число товаров с весомыми скидками, либо в принципе представили только номинальные скидки, предлагая товар по ценам выше, чем раньше. Разумеется, есть и те, кто действительно сделал покупателям интересные предложения.

Участием в «Черной пятнице» отметились практически все крупные онлайн-ритейлеры, начиная от Ozon и заканчивая сотовыми ритейлерами и сетями БТиЭ. Как и годом ранее, интернет-пользователи быстро смогли вычислить тех компании, которые под сурдинку подняли цены, а не наоборот. В соцсетях уже вчера появились скрины из интернет-магазинов, доказывающие факты такого мошенничества.

Однако все-таки на мошенничество мало кто идет: гораздо более популярен вариант заманивания клиентов обещанием очень существенных скидок, которые в действительности предоставляются на очень ограниченное число далеко не самых ходовых товаров. Например, «Евросеть» предлагает скидки до 80%, однако такие большие скидки предоставляются только на аксессуары. Скидка на портативную технику также существенна – до 58%, но все же не 80%, как многим хотелось бы.

Есть еще один путь: предоставление скидки, которая по факту оказывается оплатой услуг или сервиса. Так, LeEco в официальном интернет-магазине предлагает скидку на смартфоны до 15 тыс. рублей. Но это суммарная выгода, рассчитанная исходя из стоимости бонусных подписок и контента, а также сервисных преимуществ, предоставляемых покупателям смартфонов. И это при регулярной цене Le 2 14990 рублей и Le Max2 29990 рублей.

В частности, производитель предоставляет покупателям бонусный код на скидку в 5 тыс. рублей, а также 3 месяца подписки в подарок от онлайн-кинотеатров ivi, Megogo, Amediateka и музыкального сервиса Zvooq, 50 книг от Litres, сервисный пакет, включающий два года гарантийного обслуживая, трехмесячную страховку на разбитый экран и бесплатную курьерскую доставку при гарантийном обращении в сервис.

Ряд компаний не заявляет о столь глобальных распродажах. К примеру, «Эльдорадо» анонсировала скидки в размере 40% по промокоду.

При этом в любом случае, даже несмотря на не самую высокую покупательскую активность в последнее время, магазины ожидают существенного роста продаж. Так, «Эльдорадо» ожидают рост трафика более чем в три раза, а рост заказов – более чем в четыре раза.

«Связной» по итогам «Черной пятницы» планирует увеличить онлайн-продажи не менее чем в 2 раза относительно среднего показателя ноября, а количество заказов – более чем в 3 раза. Размер предлагаемых ритейлером скидок – до 80%.

При этом, согласно данным исследования геолокационного портала Tiendeo.ru, россияне в среднем потратят в «Черную пятницу» не так и много – лишь 6,1 тыс. рублей, что на 7 % выше, чем годом ранее.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети

наверх
 
 
     
     
 

Свежие комментарии

25.11.2016 08:16 | Павел

Вот здесь historyprice.ru показаны цены на товар за предыдущие периоды, где видно как накручивают цену за товар в саму Черную пятницу.

 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

28.03.2017 Уже нас мало, есть у нас потери

24.03.2017 Дорогие утечки

22.03.2017 Онлайн-платежи двигают e-commerce

20.03.2017 «Аванпост» ставит на управление учетными записями

16.03.2017 Бизнес на цифре. «МегаФон» подвел итоги год

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга