rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Николай Никифоров доложил Владимиру Путину о начале выдачи паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 года

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в рамках совещания Президента РФ с членами Правительства рассказал Владимиру Путину о начале выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) для Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

«Сегодня в Москве мы выдали первый паспорт болельщика. Проход на стадион как Кубка Конфедераций 2017 года, так и Чемпионата мира 2018 года будет осуществляться по этим двум документам: и билету, и паспорту болельщика. Чтобы оформить паспорт болельщика, нужно зарегистрироваться на специальном сайте www.fan-id.ru. Это могут сделать и российские болельщики, и наши зарубежные гости. 

Более того, данная регистрация позволяет получить тот самый безвизовый въезд в Россию согласно нашей правительственной гарантии, которую мы давали при организации Чемпионата мира. Этот документ электронный, плюс это отметка в соответствующей базе данных. 

Главная идея заключается в том, чтобы сделать посещение мероприятия максимально безопасным и одновременно удобным и комфортным. То есть это исключает какую-то необходимость проведения чрезвычайных дополнительных проверок уже на этапе физического прохода болельщиков на сам стадион. Поэтому мы рекомендуем всем тем, кто уже приобрел билет или планирует посещать соответствующие матчи, заранее пройти эту процедуру. 

Открыты центры выдачи паспортов болельщиков в четырех городах Кубка конфедераций. Напомню, это Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Все они работают, во всех сегодня уже выдаются эти паспорта. Речь идет уже о тысячах соответствующих заявлений. Думаем, что чем ближе мы будем приближаться к лету, тем больше таких заявок будет обработано. 

Это российская технология. Мы использовали нечто подобное на Олимпийских играх в Сочи, соответственно планируем использовать и в 2018 году. Наверное, на универсиаде 2019 года тоже не обойдется без такого стандарта. 

Вообще, мы считаем, что это должно стать неким стандартным решением по обеспечению безопасности, удобства и комфорта», — сказал Николай Никифоров. 

Справка 

Паспорт болельщика — это персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков, создаваемой для ЧМ-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на соревнования. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в центре регистрации и выдачи паспортов болельщиков. В таком центре можно получить и сам FAN ID, который вместе с входным билетом обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. 

Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда в течение десяти дней до проведения первого мачта Кубка конфедераций FIFA 2017 года и ЧМ-2018 и десяти дней после последнего матча этих соревнований. В данный момент выдаются паспорта только для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года. 

Создание системы идентификации футбольных болельщиков предусмотрено федеральным законом №108 от 7 июня 2013 года «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Ответственным исполнителем по созданию и обеспечению функционирования системы идентификации футбольных болельщиков является Минкомсвязь России. В проекте также принимают участие Министерство спорта РФ, Министерство внутренних дел РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Министерство иностранных дел РФ, Министерство транспорта РФ.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Регулирование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга