rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Эксперты ассоциации BISA Рустэм Хайретдинов и Алексей Лукацкий открыли второй сезон проекта «Кибербаталии»

Эксперты Ассоциации по вопросам защиты информации (BISA) Рустэм Хайретдинов и Алексей Лукацкий открыли второй сезон образовательного проекта в области информационной безопасности (ИБ) «Кибербаталии», организованного группой компаний InfoWatch совместно с Фондом «Сколково» и ассоциацией BISA.

«Темой показательного «боя» признанных тяжеловесов информационной безопасности мы выбрали «черных лебедей» в ИБ, — рассказал модератор дискуссии, главный редактор BISA Oлег Седов. — К событиям из категории «черных лебедей» можно отнести создание интернета, развал СССР или появление биткойн. Мы попросили авторитетных спикеров рассказать о том, как реагировать на подобные события службам информационной безопасности».

Победу в товарищеском поединке по результатам зрительского голосования одержал Рустэм Хайретдинов, который представил информационную безопасность сегодня как непрерывное ожидание «черных лебедей». Он причислил к такому явлению принципиально новое событие: мощную и всеобъемлющую атаку, которая ставит под угрозу всю инфраструктуру организации. В пример Рустэм Хайретдинов приводит недавнюю успешную DDoS-атаку на устройства интернета вещей: кофеварки и тостеры. Для оппонировавшего ему Алексея Лукацкого «черный лебедь» — это, прежде всего, событие глобального или государственного масштаба.

Эксперты сошлись во мнении, что смоделировать нестандартные ситуации, которые впоследствии могли бы стать «черными лебедями», помогает игровая практика. Мозговые штурмы готовят ИБ-специалистов к фантастическим на первый взгляд угрозам информационной безопасности и помогают находить к ним нешаблонные решения.

Лучшим способом подготовки ИБ-специалиста к «черному лебедю» участники встречи определили непрерывное улучшение профессиональных навыков, знание и понимание тенденций, а также их возможных уязвимостей. Информационный обмен между представителями отрасли, по мнению спикеров, позволяет небольшим инцидентам не разлиться до критического уровня, свойственного для «черных лебедей».

Проект «Кибербаталии» состоит из цикла интернет-эфиров с участием ведущих экспертов в области ИБ организаций. В финал проекта выйдут самые успешные, по мнению зрителей, ораторы, которые смогут преодолеть отборочную и полуфинальную стадии турнира.

Отборочные этапы второго сезона начнутся 7 марта. В первой игре встретятся Сергей Солдатов, представляющий «Лабораторию Касперского», и Евгений Акимов, представляющий Softline.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.06.2018 Облака прирастают за счет SaaS

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 На пути к Индустрии X.0: или умрем, или изменимся

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга