rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Маляр по окраске металла mtlink.ru/mednenie-i-nikelirovanie.html.

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Сбербанк и Mastercard внедрили новую технологию оплаты проезда на Нижегородской канатной дороге

На Нижегородской канатной дороге (НКД) реализована возможность оплаты проезда банковскими картами с бесконтактной технологией. Этот совместный проект реализовали ПАО Сбербанк, платежная система Mastercard и компания Ситикард. Торжественный запуск нового платежного решения состоялся в рамках Х юбилейного Международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Цифровой мир» (12-14 апреля 2017г., Нижегородская ярмарка).

Оборудование для оплаты картами в одно касание установлено на обеих станциях НКД – «Нижегородская» и «Борская» - и на всех турникетах. Теперь достаточно поднести к ридеру на турникете карту или другое бесконтактное устройство (часы, браслет, смартфон с поддержкой Apple Pay или Samsung Pay), чтобы оплатить проезд. При таком способе оплаты пассажиры экономят не только время (нет необходимости покупать билет в кассе), но и деньги – стоимость одной поездки дешевле на 5 рублей. Льготный проезд при оплате бесконтактной картой на турникете будет действовать до 13 июня 2017 г. 

Применение бесконтактной технологии оплаты обладает рядом преимуществ не только для пассажиров, но и для транспортных предприятий. Перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, оптимизировать клиентопоток. 

«Ежедневно Нижегородская канатная дорога перевозит порядка 5 тысяч пассажиров. Это не только «транспортный коридор», соединяющий Нижний Новгород и Бор, но и привлекательный для туристов объект. Уверен, что преимущества новой системы оплаты проезда оценят по достоинству как местные жители, так и гости нашего города», - считает директор АО «Нижегородские канатные дороги» Алексей Валетов. 

«Функционал банковской карты становится все шире, теперь ей можно расплачиваться не только в торгово-сервисных точках, но и в транспорте. Это просто, удобно и безопасно. Данная технология также уже реализована в Нижегородском метрополитене», – отметил Сергей Алимов, управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк. 

«Mastercard отмечает в этом году 20 лет своей работы в России, и этот проект в Нижнем Новгороде продолжает наши последовательные шаги по внедрению инновационных платежных технологий для развития инфраструктуры городов, — прокомментировал Алексей Григорьев, менеджер транспортных проектов Mastercard в России. — Современная банковская карта – на пластике, в телефоне или другом носителе – может быть единым ключом к самым разным городским объектам, и транспорт – важнейших из них».

«Мы постоянно работает над тем, что предоставить пассажирам самые современные способы оплаты проезда, - отмечает Юрий Рябиков, директор оператора системы «Ситикард». – Пусть пассажир самостоятельно выбирает наиболее удобный и выгодный для него способ».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга