rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Подробная информация картинки для рабочего стола тут.
     
 
 
 
     
     
 

Ericsson Lean Carrier повышает скорость передачи данных в сети МТС

Ericsson и МТС протестировали совместное использование модуляции 256 QAM и решения Ericsson Lean Carrier в действующей сотовой сети МТС в Краснодарском Крае. В ходе демонстрации был достигнут значительный прирост скорости передачи данных на существующих пользовательских устройствах, подключенных к сети МТС. Внедрение новой функциональности обеспечивает дальнейшее внедрение технологий LTE с поддержкой скоростей передачи данных в несколько гигабит в секунду и будущий переход МТС к 5G.

Ericsson и телекоммуникационный оператор МТС провели тестирование решения Ericsson Lean Carrier и модуляции 256 QAM в нисходящем канале. Испытания проводились в сети МТС в городе Горячий Ключ Краснодарского Края.  

Квадратурная амплитудная модуляция (QAM) высокого порядка обеспечивает повышенную скорость передачи данных, позволяя передавать большее число битов информации с использованием имеющегося у оператора частотного спектра. Применение 256 QAM в нисходящем канале повышает пропускную способность сети на 33% и таким образом обеспечивает значительное улучшение качества пользовательского опыта и рост эффективности частотного спектра, используемого в одной соте. Однако при использовании QAM большее число уровней амплитуды сигнала располагается близко друг к другу, что повышает вероятность неразличимости двух уровней и ведет к росту чувствительности системы к шуму.

Эту проблему решает инновационное решение Ericsson Lean Carrier, которое оптимизирует распределение сигнального трафика между сотами, устраняет помехи между ними, упрощает планирование сетей, повышает скорость передачи данных и улучшает качество покрытия. Снижение уровня помех расширяет возможности для использования модуляций более высокого порядка, в том числе 256 QAM, а также обеспечивает лучшую пропускную способность в большей зоне действия сети. Благодаря использованию Ericsson Lean Carrier, на абонентских устройствах конечных пользователей наблюдается рост пропускной способности на 10-27%.

Тестовые испытания являются частью партнерского соглашения о сотрудничестве между Ericsson и МТС, заключенного между компаниями в декабре 2015 года. Тестирование проводилось в коммерческой сети МТС, при этом испытания не потребовали модернизации аппаратного обеспечения. Большинство базовых станций Ericsson, используемых в сети МТС, могут быть обновлены для использования 256 QAM и Ericsson Lean Carrier с помощь средств дистанционного управления. Эта возможность является привлекательной с финансовой точки зрения, поскольку обеспечивает экономию расходов.

«В рамках нашего соглашения с Ericsson о развитии 5G мы проводим испытания различных решений, которые в ближайшие годы найдут широкое применение на сетях операторов связи. Мы удовлетворены результатами тестирования функционала 256 QAM и Ericsson Lean Carrier, внедрение которого обеспечит существенный прирост скоростей передачи данных как в существующих сетях LTE, так и в грядущем стандарте 5G», - отметила директор департамента сети радиодоступа МТС Ольга Рамина.

«МТС и Ericsson договорились о проведении совместных исследований и тестовых испытаний в области 5G на территории России два года назад. Нынешнее тестирование – очередной важный шаг на пути развертывания сетей пятого поколения в России. Технологии 5G кардинально изменят пользовательский опыт абонентов сотовой связи во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году», - комментирует Ханнес Экстрем, вице-президент подразделения Ericsson по развитию бизнеса с сотовыми операторами в России.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.06.2017 IoT под угрозой

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга