rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Konica Minolta и Pioneer будут производить органические светодиоды для автомобилей

Konica Minolta, Inc. (Konica Minolta) и Pioneer Corporation (Pioneer) заключили соглашение об учреждении совместного предприятия Konica Minolta Pioneer OLED, Inc., чтобы в ближайшее время начать работу по производству органических светодиодов (OLED) для автомобильной промышленности. Доля капиталовложений каждой компании составит 50%. Общий размер инвестируемых средств – 490 млн йен (приблизительно 4,4 млн долларов США).

Автомобильное освещение, которое станет основным направлением работы нового совместного предприятия, дополнит портфель продуктов компаний: традиционные источники света для индикаторов и рекламы, которыми ранее занималась Konica Minolta, и специальные источники света компании Pioneer для сфер красоты и здравоохранения. Компании рассчитывают, что выход на рынок гибких источников света на органических светодиодах принесет прибыль в 25 миллиардов йен в средне- и долгосрочной перспективе.

Органические светодиоды всё чаще применяются в новых для технологии сферах: в рекламе, когда источники света интегрируются с бумажными носителями, дизайне упаковки, beauty-подсветке, где очень важен высокий индекс цветопередачи OLED. Использование для габаритных огней в автопроме органических светодиодов – вполне логичный шаг. Даже самые маленькие и лёгкие автокомпоненты должны не только отлично выглядеть, но и вносить свой вклад в повышение общей энергоэффективности автомобиля и безопасности на дороге.

Стратегический альянс объединит наработки компаний, связанные с производством светодиодов, в частности, технологию производства гибких панелей Konica Minolta и достижения компании Pioneer в сфере массового производства OLED-панелей и ноу-хау OEM-бизнеса по поставке электронных компонентов для автомобилей.

В 2011 году был создан первый в мире коммерческий проект на технологиях OLED-панелей Konica Minolta, вся поверхность которых была источником свечения. В 2014 году компания объявила о создании лёгкой и гибкой светодиодной панели толщиной с бумажный лист на пластиковой основе. Она стала первой в мире панелью такого типа с функцией регулировки цвета, самой тонкой световой панелью на органических светодиодах, а также OLED-панелью белого свечения с самой высокой в мире световой эффективностью. Благодаря этим достижениям Konica Minolta стала одной из ведущих компаний в отрасли.

В 1997 году компания Pioneer первой в мире начала массовое производство и поставку дисплеев на базе органических светодиодов. После вывода на рынок OLED-дисплеев для автомобилей в 2004 году, компания продала более 140 миллионов таких дисплеев. В 2012 году Pioneer начала поставки первых в мире модулей освещения OLED с возможностью настройки цвета и яркости, а в 2014 – первой в мире начала массовое производство и поставку OLED-панелей на основе технологии влажного нанесения светоизлучающего слоя, что обеспечило существенное снижение себестоимости производства. Светодиодные устройства Pioneer применяются в различных сферах, от индустрии красоты до здравоохранения.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

28.11.2017 AI: кратный рост

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга