rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Числовая механика» включила поддержку сервоприводов YASKAWA

«Числовая механика» расширила номенклатуру поддерживаемых сервоприводов, реализовав поддержку управления оборудованием YASKAWA по цифровому протоколу EtherCAT.

YASKAWA — японская корпорация, основанная в 1915 году, для выпуска промышленных электродвигателей и сопутствующего оборудования. Сегодня на заводах YASKAWA производятся частотные преобразователи, сервоприводы и серводвигатели, контроллеры позиционирования, промышленные роботы и другое высокотехнологичное оборудование. Технологии YASKAWA широко используются в машиностроении и промышленной автоматике благодаря качеству и высокой производительности. 

В России приводная техника YASKAWA поставляется официальным торговым и сервисным партнером компанией ООО «КоСПА», с которой «Числовая механика» имеет многолетний опыт сотрудничества и налаженные партнерские отношения.   

Предметом настоящего сотрудничества является совместная деятельность по адаптации приводной техники YASKAWA для работы в составе системы числового программного управления, разрабатываемой компанией «Числовая механика». Кроме того, стороны оказывают консультации по вопросам применения продукции YASKAWA и ее компонентов, и осуществляют обмен данными и оборудованием для проведения совместных проектов. 

На сегодняшний день комплектные сервоприводы YASKAWA серии Sigma5 с управлением по цифровому протоколу EtherCAT прошли успешные испытания в качестве приводов подач металлообрабатывающих станков в составе СЧПУ, разработанной «Числовой механикой». 

В качестве следующего шага есть намерения провести испытания новейших и одних из самых производительных на сегодняшний момент на рынке комплектных сервоприводов YASKAWA серии Sigma7 с управлением по цифровому протоколу EtherCAT. 

В дальнейшем компания «КоСПА» готова предложить для испытаний в составе СЧПУ «Числовой механики» компоненты шпиндельного узла на базе скоростного шпиндельного электродвигателя YASKAWA и частотного преобразователя YASKAWA серии A1000 с поддержкой EtherCAT. 

««Числовая механика» разработала собственный модуль цифрового управления сервоприводами, для которого мы будем расширять номенклатуру поддерживаемого приводного оборудования. С этой целью мы укомплектовали нашу СЧПУ приводкомплектами мирового лидера Yaskawa, обладающими огромной гибкостью и большим количеством настроек», — прокомментировал руководитель отдела разработки систем ЧПУ, к.т.н., Григорьев В.И. 

«Мы видим свою задачу в том, чтобы предложить нашему партнеру законченное решение комплектных приводов для работы в составе цифровой СЧПУ «Числовой механики». Наше решение отличается надежностью и высокой производительностью благодаря применению приводов YASKAWA, что позволит нашему партнеру быть конкурентоспособным на рынке комплектных цифровых систем ЧПУ», — прокомментировал генеральный директор ООО «КоСПА» Евстратов И.Д. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 В шаге от нового мира без рамок

12.09.2017 Роуминговые потери

11.09.2017 Лекарство против морщин. Мобильный канал в ритейле предпочитает молодежь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга