rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Инвитро перейдет на электрокары

Крупнейшая в России частная Медицинская компания ИНВИТРО первой среди отечественных компаний заявила о своих планах полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания и к 2025 году заменить все машины собственного автопарка электромобилями.

Как крупнейшая на территории бывшего СССР частная медицинская компания ИНВИТРО стремится делать все для сохранения здоровья людей. Для ИНВИТРО это не только профилактика и своевременное выявление заболеваний, пропаганда здорового образа жизни, но и  экология. Для нас это слово значит очень много. Современная система экологического менеджмента ИНВИТРО предусматривает минимизацию негативного влияния внутренних процессов на окружающую среду, соблюдение норм природоохранного законодательства, применение ресурсосберегающих технологий и безопасная утилизацию лабораторных и химических отходов.

На сегодняшний день собственный автопарк ИНВИТРО состоит из сотен легковых автомобилей, которые используются для доставки биоматериала и обеспечения нужд выездной медицинской службы: компания ежедневно оказывает услуги взятия биоматериала и проведения ЭКГ и УЗИ в максимально комфортных для пациентов условиях – на дому. ИНВИТРО первой в России представила данный формат на рынке лабораторной диагностики. Сейчас помимо исполнения срочных анализов, ИНВИТРО также предоставляет услуги предрейсового и послерейсового осмотра водителей для организаций Москвы и области. Также можно заказать услуги транспортировки тяжелых пациентов в диагностический центр ИНВИТРО. В год только московский автопарк ИНВИТРО проезжает более 6 143 000 километров.

В 2017 году в состав группы компаний вошел сервис вызова врача на дом «Доктор 24», кроме того, в ближайшие годы ИНВИТРО планирует существенное увеличение ассортимента услуг, оказываемых выездной медицинской службой под собственным брендом. Это неизбежно повлечет за собой дальнейшее увеличение числа собственных автомобилей. Переход на электрокары станет следующим шагом в минимизации негативного влияния на окружающую среду. К 2025 году компания планирует полностью отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания, работающих на бензине и дизельном топливе.

«ИНВИТРО всегда строилась как компания, устремленная в будущее. Сегодня довольно очевидно, что двигатели внутреннего сгорания уходят в прошлое. Поэтому и в таком вопросе, как наш автопарк мы будем идти на шаг впереди всех остальных», - заявил основатель ИНВИТРО Александр Островский.

В ИНВИТРО рассчитывают, что обеспечить переход на электромобили до 2025 года помогут стимулирующие меры правительства РФ, о которых в ходе совещания по развитию электрического и беспилотного транспорта в июле 2017 года заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Справка. В 2015 году ИНВИТРО первой в стране и в мире апробировала использование беспилотного летательного аппарата для доставки биоматериалов. Кроме того, с 2013 года ИНВИТРО развивает проект в области регенративной медицины – лабораторию биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, которая создала первый российский биопринтер собственной оригинальной конструкции. В 2015 году компания первой в мире напечатала органный конструкт щитовидной железы мыши. А уже в 2018 году в сотрудничестве с РОСКОСМОСом запланировано проведение уникального эксперимента на борту Международной космической станции.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга