rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Сервионика» выводит на рынок новую линейку сервисов в области ИБ

ИТ-аутсорсер «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») выпустила новую линейку сервисов в области информационной безопасности. Линейка под названием SRV GEMS, где G – Graph, E – Evaluation, M – Monitoring, а S – Security, объединяет востребованные ИБ-решения, предоставляемые по модели SecaaS (Security as a Service) для компаний любого масштаба.

При формировании линейки SRV GEMS учтен опыт проектов «Сервионики», в которых задачи информационной безопасности относятся к критически важным: в нее включены сервисы с успешной историей применения в России и других странах.

Линейку SRV GEMS открывают два сервиса – SRV Ruby и SRV Jasper. Сервис SRV Ruby, в основе которого решение французского вендора Wallix для контроля привилегированных пользователей, призван помочь в контроле действий пользователей, которые не входят в число сотрудников компании заказчика, но имеют доступ к ее системам – например, подрядчиков или аудиторов. SRV Ruby позволяет оперативно анализировать действия таких пользователей и управлять доступом к критически важным системам, мгновенно реагируя на несанкционированные действия или некомпетентность. Название сервиса связано с драгоценным камнем – рубином, символом разоблачения хитростей.

Сервис SRV Jasper создан на основе решения Checkmarx Suite, не имеющего аналогов на российском рынке. Он поможет компаниям, ведущим собственные разработки ПО, выявить и устранить уязвимости в созданном исходном коде – по сути, «вылечить» созданное ПО. Поэтому название сервиса связано с яшмой – камнем, который считается целебным и дающим дар предвидения. SRV Jasper – эффективная альтернатива покупке лицензий на специализированное ПО для тестирования: если задачи, требующие использования таких программ, у заказчика возникают лишь время от времени, более эффективно использовать сервис из облака провайдера, по модели SecaaS – доступ к нему можно получить быстро и на любой необходимый срок. Примером такого проекта может быть, в частности, финальная проверка разработанного кода перед его передачей заказчику.

«Новая линейка сервисов SRV GEMS - ответ “Сервионики” на актуальные тренды в сфере информационной безопасности и усложняющиеся запросы заказчиков. Благодаря комплексному подходу наши клиенты могут получить решение ключевых задач в области ИБ от одного поставщика, на базе современных решений, при поддержке квалифицированных специалистов», – отметил директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика» Василий Степаненко.

Линейка сервисов SRV GEMS создает новую ценность ИБ-решений благодаря сочетанию нескольких факторов. Во-первых, это системный комплексный подход, предполагающий построение многоуровневой системы безопасности с учетом всех потенциальных угроз и эффективную интеграцию между разными уровнями защиты. Во-вторых, сервисы SRV GEMS предоставляются из высокозащищенного облака провайдера на базе ЦОД «ТрастИнфо» (уровень надежности - 99,98%, соответствует TierIII) – благодаря этому клиенты могут оперативно и гибко регулировать сроки и объем потребляемых ресурсов, в любой момент получить доступ к необходимым инструментам контроля и защиты данных, рационально планировать операционные затраты (OPEX) и сокращать объем инвестиций в ИТ.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга