rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Р-Фарм» строит бизнес-процессы производства современных лекарственных средств с помощью SAP ERP

SAP и itelligence объявили о завершении проекта по внедрению SAP ERP для управления производством в фармацевтической компании «Р-Фарм». Применение современных мобильных терминалов на складах снизило трудоемкость выполнения учетных операций с запасами на 25 %. В системе на данный момент работает более 300 сотрудников.

Решение для фармацевтических компаний, разработанное компанией itelligenсе на базе SAP ERP, было запущено на производственных площадках «Р-Фарм» в России и Германии. Разработка функциональности системы велась с учетом требований к процессам, связанным прежде всего с качеством выпускаемой продукции. Системы производственных площадок прошли процедуру валидации в соответствии с высокими требованиями стандартов GMP[1].

В результате проекта создано единое информационное пространство для всех видов учета: производственного, логистического, финансового, управленческого. Созданы алгоритмы, обеспечивающие выполнение предписанных управленческих процедур. Кроме того, финансовые службы получили инструмент для оперативного и упреждающего контроля за затратами и расходованием ресурсов на предприятиях. Это позволило сократить количество страховых запасов и неплановых закупок, наладить контроль расходования материалов на производстве.

Система разрабатывалась как взаимосвязанный набор функциональных блоков для различных служб предприятий. Помимо производственно-логистического блока, системы управления складским комплексом и блока управления качеством также были внедрены бухгалтерский, налоговый и управленческие учеты. Это обеспечило оперативность и точность формирования управленческой и финансовой отчетности, получение детализированной информации по любому типу учетных операций в системе. Сокращены трудозатраты и время на подготовку отчетности по расчету производственной себестоимости и закрытию финансового периода.

«Благодаря системе, разработанной компаниями SAP и itelligence, мы получили хороший инструментарий для повышения эффективности внутренних бизнес-процессов. Её внедрение – очередной шаг, направленный на реализацию политики компании по применению наиболее современных технологий и лучших практик управления», – прокомментировал Олег Рынсков, директор по информационным технологиям «Р-Фарм».

«Сегодня компании фармацевтической отрасли в России активно использует передовые технологии для трансформации своих процессов. Выстраивая работу предприятий на единой платформе SAP, «Р-Фарм» создает основу для расширения доли высокотехнологичных лекарств, оборудования и материалов отечественного производства», – отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнерами, малым и средним бизнесом, SAP СНГ.

«Система была внедрена параллельно на российском заводе «Р-Фарм» в Ярославле и на немецком заводе в городе Иллертиссен. Таким образом, мы осуществили трансфер технологий и оптимизировали бизнес-процессы производства лекарственных препаратов в соответствии с надлежащими отраслевыми практиками. Благодаря проектному подходу itelligence и «Р-Фарм» мы успешно адаптировали технологии SAP в области фармацевтики в инновационную модель для дальнейшего развития современного производственного потенциала в соответствии со стратегией Минпромторга и государственной программы «Фарма-2020», – отметила Ирина Шотова, генеральный директор itelligence.


[1] Good Manufacturing Practice (надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства: лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга