rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Eaton запускает технологию для ИБП резервного типа, способную поддерживать баланс мощности энергосети при первичном регулировании частоты

Компания Eaton разработала технологию, которая позволит дата-центрам регулировать частотные отклонения на уровне энергосети, используя резервную мощность ИБП. Услуга UPS-as-a-ReserveTM (UPSaaR) является первой подобной в индустрии дата-центров и служит прямым ответом на спрос отрасли на максимизацию выгод от вложений и поддержки поставщиков энергии в сфере устойчивой энергетики. UPSaaR позволит операторам дата-центров немедленно реагировать на изменения в потреблении мощности на уровне энергосети, поддерживать частоты в пределах допустимых границ и таким образом предупреждать сбои в подаче электроэнергии. Разработка предназначена для операторов больших дата-центров, как, например, провайдеры серверов или облачных услуг.

Eaton разработал технологию в тесном сотрудничестве с компанией Fortum, ведущим поставщиком энергии в странах Северной Европы и Прибалтики. Так как на рынке энергетики в последнее время наблюдается тенденция перехода с традиционного топлива на возобновляемые источники энергии, то в будущем возможны изменяния и в самом процессе производства, его будет сложнее прогнозировать и регулировать. Поставщики энергии обращаются  к рынку услуг по предоставлению резервов первичного регулирования (РПР), чтобы поддерживать частоту сети путем сбалансирования выработки и потребления энергии. Будучи одними из наиболее быстрорастущих потребителей энергии в мире, дата-центры могут сыграть значимую роль на рынке.

Дата-центры все чаще рассматривают возможность продажи неиспользованной энергии из своих систем энергоснабжения обратно на рынок. Согласно исследованию, проведенному Eaton, 55% респондентов среди специалистов дата-центров в Европе[1] рассматривают подобный  подход, что свидетельствует об их желании увеличить доходность от инвестиций в технологии и помочь дата-центру достичь баланса в энергопотреблении.

«Это полностью меняет спрос и предложение. Вместо того чтобы просто потреблять энергию, дата-центры смогут самостоятельно обеспечивать работу электросети и выигрывать от этого, - заявляет Янне Паананен (Janne Paananen), менеджер сегмента технологий для качественного электропитания Eaton в регионе EMEA. - В последние пять лет фокус индустрии дата-центров смещается от экономии электроэнергии и сокращения затрат на нее в сторону окупающих себя инвестиций. Специалисты дата-центров могут выстроить стратегию получения доходов вокруг уже имеющихся у них активов, таких как ИБП. По сути, это свободные деньги, которые лежат на дороге и их остается  только поднять». 

Cовместные исследования Eaton и Fortum доказали, что ИБП способен работать как часть виртуальной электростанции и позволяет дата-центрам выйти на высокоценный рынок услуг по предоставлению резервов первичного регулирования. В случае перебоя в энергоснабжении накопленную источником перебойного питания энергию можно использовать для регулирования потребления мощности энергосети, а также для потоковой зарядки, разряжая батарею обратно в сеть. Таким образом, операторы  дата-центров смогут регулировать частоты электросети и получать от этого дополнительный доход, что в свою очередь позволяет окупить ИБП либо предложить услуги дата-центра по более привлекательным ценам. Благодаря  UPSaaR операторы дата-центров могут взаимодействовать с поставщиками энергии, мгновенно снижать уровень потребления мощности и даже возвращать энергию обратно в сеть. Ожидается, что дата-центр может получать до  50 000 евро за 1 МВт электроэнергии, выделенной на электросеть в год.

Сотрудничество Eaton и Fortum показало, что с помощью систем ИБП и аккумуляторов можно безопасно и эффективно получать электроэнергию без каких-либо рисков для основной функции ИБП. Кроме того, дизельные генераторы, которыми обычно оснащены дата-центры, также могут подключаться к виртуальной электростанции и использоваться для получения дополнительной мощности в течение более длительного промежутка времени.

Новая технология позволяет компаниям управлять энергией, самостоятельно определяя объем, время и цену предлагаемой энергии. Заказчик также имеет возможность выбрать любой предпочтительный для него накопитель энергии, так как UPSaaR совместим с любым поставщиком.

Технология изначально предлагается для моделей ИБП Eaton 93PM и Power Xpert 9395P в странах региона EMEA.

 


[1] Источник: Freeform Dynamics and Eaton, октябрь 2016 г. (Онлайн-опрос 320 специалистов дата-центров) http://electricalsector.eaton.com/en-gb_infrastructure-with-intelligence_strategy-and-evolution

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга