rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Finam.ru» провел онлайн-конференцию по итогам IPO компании «Европейская Электротехника»

28 ноября портал «Finam.ru» провел онлайн-конференцию с руководством ПАО «Европейская Электротехника». Темой конференции стало подведение первых итогов прошедшего IPO компании, прогноз результатов 2017 года и перспективы развития компании.

В конференции приняли участие:

  • Илья Каленков, генеральный директор группы компаний ПАО «Европейская Электротехника»;
  • Сергей Дубенок, финансовый директор группы компании ПАО «Европейская Электротехника»;
  • Жоэль Лотье, глава RGG Capital;
  • Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения»;
  • Игорь Ситников, глава аналитического отдела компании Balchug Capital.

Первичное размещение акций в секторе энергоинжиниринга в текущей ситуации стагнации рынка само по себе явление редкое. Однако «Европейская Электротехника» нарастила портфель заказов за счет ориентации на нефтегазовую и атомную отрасли. С момента выхода на IPO (сентябрь 2017 года) цена акций выросла на 26%.

В 2016 году маржинальность ПАО «Европейская Электротехника» составляла 12%. За первое полугодие 2017 года этот показатель увеличился до 15%, к концу этого года ожидается получение прибыли в размере 240 млн рублей. Рентабельность бизнеса находится на уровне 17% и продолжает расти, в том числе за счет увеличения доли продаж оборудования собственного производства. При этом у компании отсутствует долговая нагрузка.

В 2018 году компания существенно увеличила размер прибыли, ключевым драйвер чего стали снижение себестоимости производимой продукции за счет модернизации собственного производства и уменьшения стоимости материалов и комплектующих, вывод на рынок новых продуктов, разработанных НИОКР «Европейская Электротехника». Кроме этого, руководство компании планирует увеличение количества инжиниринговых центров с текущих 10 до 18 к 2021 году. Прогноз роста выручки основан на текущей контрактной базе компании и составляет 11,7 млрд рублей, увеличение чистой прибыли до 1,1 млрд рублей.

Компания работает с такими проектами, как обустройство месторождений Роснефти, проектами Газпрома и Нижнекамскнефтехима, НОВАЭКа: Ямал СПГ, Кольская верфь, ЗапСиб2. Общее количество проектов на разных стадиях реализации превышает 500. В следующем году планируется реализовать проект по участию в строительстве новых веток и станций московского метрополитена.

В своей работе компания применяет систему внутреннего контроля, осуществляет страхование рисков у ведущих страховых компаний. В ряде случаев привлекаются сторонние технические эксперты для большей прозрачности и обеспечения высокой эффективности рабочего процесса.

«Проведение IPO позволило привлечь новых крупных заказчиков, в том числе ряд иностранных компаний, для которых важную роль играет публичность партнера. Крупнейшие российские компании начали рассматривать нас как исполнителя более крупных контрактов, которые до проведения IPO были нам недоступны», — говорит финансовый директор группы компаний ПАО «Европейская Электротехника», Сергей Дубенок.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

28.11.2017 AI: кратный рост

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга