Информационный портал nnIT

Оригинал документа: http://nnit.ru/news/n205119/


     
 

Почта перехватила «посылку для киллера»

15.12.2017 11:40
Предметы, похожие на детали огнестрельного оружия, обнаружили в одной из посылок работники Псковского почтамта в ходе проверки почтовых отправлений с помощью специального досмотрового оборудования.

О предположительно незаконном содержимом посылки, отправленной жителем г. Печоры Псковской области в Оренбург, сотрудники службы безопасности Почты России незамедлительно проинформировали представителей правоохранительных органов.

При комиссионном вскрытии почтового отправления в присутствии понятых был обнаружен австрийский пистолет марки "Glock" в разобранном виде. В настоящее время все изъятые детали, а также персональные данные отправителя и получателя переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле Службы безопасности Почты России. В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов.

При комиссионном вскрытии почтового отправления в присутствии понятых был обнаружен австрийский пистолет марки Glock в разобранном виде

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети, Безопасность

наверх
 
 
     
ИЛИ
     
   
     


Copyright 2004 nnIT. Все права защищены
Перепечатка материалов приветствуется при ссылке на www.nnIT.nnit.ru
Ресурс разработан и поддерживается компанией Peterlink Web