rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Ульяновская область и InfoWatch будут сотрудничать в развитии системы информационной безопасности региона

Правительство Ульяновской области и группа компаний (ГК) InfoWatch договорились о сотрудничестве в области развития системы информационной безопасности в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории Ульяновской области. Соответствующее соглашение было подписано в рамках расширенного заседания Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам при губернаторе Ульяновской области.

Планируется, что Ульяновская область и ГК InfoWatch будут взаимодействовать в рамках развития цифровой экономики и обеспечения комфортного и безопасного использования информационных ресурсов жителями региона с использованием современных инновационных технологий. В частности, предполагается сотрудничество по созданию благоприятных условий для развития системы информационной безопасности на территории Ульяновской области, а также реализация образовательных программ по направлению информационной безопасности с использованием опыта ГК InfoWatch.

«Ульяновская область особый регион, который устремлен в будущее, каким его видит наш Президент. Мы отлично понимаем свои стартовые позиции. В скором времени Всемирный банк подведет итоги исследования текущего состояния цифровой экономики в регионе. Ульяновская область всегда заинтересована в компетенциях, инвестициях и совместных проектах с партнерами. Мы готовы выступить пилотной площадкой для таких передовых проектов, локализовать у себя цифровое производство», подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Соглашением также предусмотрено содействие развитию инфраструктуры обеспечения комплексной защиты данных в региональных информационных и телекоммуникационных системах, необходимой для создания и безопасного функционирования цифровой экономики на территории Ульяновской области.

«Подписанное соглашение с Правительством Ульяновской области является для нас очередным шагом по реализации стратегии регионального развития компании, направленной на расширение представленности российских программных продуктов в области информационной безопасности предприятий в субъектах страны. Информационной безопасности уделяется особое внимание на федеральном уровне – это одно из основных направлений развития в рамках утвержденной программы “Цифровая экономика”. Мы надеемся, что подписанный документ будет способствовать формированию основных подходов и принципов развития безопасных цифровых сервисов в Ульяновской области», — отметила Наталья Касперская.

Ульяновская область стала уже вторым субъектом Российской Федерации, который планирует привлекать специалистов InfoWatch к развитию системы информационной безопасности региона в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Ранее аналогичное соглашение было подписано с Правительством Хабаровского края.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Регулирование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга