rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Правительство Канады одобрило прием данных RADARSAT-2 на станции «Сканэкс»

«Сканэкс» получила одобрение правительства Канады на прямой прием и обработку данных с радиолокационного спутника RADARSAT-2.

Прямой прием позволит компании поставлять данные заказчикам в течение часа после проведения съемки. Кроме того, «СКАНЭКС», как участник глобальной сети RADARSAT, сможет принимать и обрабатывать данные RADARSAT-2 в интересах оператора – канадской компании MacDonald, Dettwiler and Associated (MDA).

 В мае 2017 года «СКАНЭКС» получил статус эксклюзивного российского дистрибьютора данных RADARSAT-2. В течение следующих месяцев компания MDA сертифицировала центры «СКАНЭКС», расположенные в Москве, Иркутске, Магадане и Мегионе. Четыре станции, работающие в режиме прямого приема данных, обеспечивают полное покрытие всей территории России, включая моря Северного Ледовитого океана.

В начале января 2018 года со спутника RADARSAT-2 на станцию Унискантм были произведены первые коммерческие сбросы: радиолокационные данные для компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) принял и обработал приемный центр в Москве. Успешный прямой сброс данных завершил процесс интеграции приемных центров «СКАНЭКС» в систему RADARSAT.

«Организация прямого приема радиолокационных данных на нашу распределенную сеть станций – проект по-настоящему грандиозный и беспрецедентный по охвату. Сегодня «СКАНЭКС» является единственной российской компанией, которая может предложить заказчикам сверхоперативную доставку радиолокационных данных за счет их прямого приема и обработки. Быстрая доставка и огромный опыт, накопленный за годы работы, делают компанию настоящим экспертом в области применения радиолокационных данных», - считает директор «СКАНЭКС» по глобальным рынкам, Андрей Шумаков.

Помимо поставки радиолокационных данных «СКАНЭКС» активно развивает направление разработки готовых продуктов и сервисов на их основе. Снимки RADARSAT-2, наравне с данными других спутников, станут основой для обеспечения работы уникальных сервисов, созданных «СКАНЭКС» - сервиса доступа к открытым данным, сервиса мониторинга ледовой обстановки, ряда АИС-сервисов и других. Основной задачей новых продуктов является обеспечение пользователей актуальной и оперативной информацией о морском трафике и состоянии акваторий, а также предоставление удобного доступа к архивам космической съемки на территории интереса заказчиков.

Радиолокационные данные незаменимы в сфере геологоразведки и добычи углеводородов, в области морской навигации, при обеспечении экологической и промышленной безопасности, охраны окружающей среды, при возникновении чрезвычайных ситуаций и т.д. Новые возможности оперативного доступа к данным RADARSAT-2 позволят клиентам «СКАНЭКС», среди которых крупнейшие компании и ведомства: МЧС России, «Атомфлот», «Газпром», «Роснефть», ААНИИ и многие другие – еще более эффективно применять радиолокационные данные и сервисы в решении своих ежедневных задач.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга