rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

СУЭК переводит систему управления предприятием в облако

Сибирская Угольная Энергетическая Компания (СУЭК) объявила о масштабном переходе в облако SAP HANA Enterprise Cloud всех подразделений группы. Первый проект в мировой угольной промышленности по переносу ERP системы в облако был реализован за три месяца силами подразделения SAP Digital Business Services.

Переход на SAP HANA Enterprise Cloud – часть новой пятилетней ИТ-стратегии СУЭК. В качестве основной платформы была выбрана SAP HANA. По результатам проекта объем базы данных сократился в 3 раза, а обработка некоторых транзакций – ускорилась в разы: ранее некоторые отчеты выгружались из системы в среднем за 10-15 минут, сейчас этот процесс занимает менее минуты. На сегодняшний день с решением работают более 3400 пользователей.
 
Реализация масштабного проекта перехода всей SAP-инфраструктуры в облако и перенос системы управления SAP ERP, хранилища данных и SAP SRM открывает перед СУЭК новые возможности для анализа накопленной информации, новые способы планирования и контроля, ускорения выпуска управленческой отчетности. Использование облачных технологий во всех филиалах компании позволит расширить автоматизацию логистики, продаж и производственного блоков.
 
«СУЭК – географически распределенная компания. В нашу группу входит более 60 юридических лиц, работающих на огромной территории – от Дальнего Востока до Швейцарии, — подчеркнул Вадим Пестун, ИТ-директор СУЭК.  –­ За счет того, что наша ERP-система на платформе SAP HANA находится в облаке, мы получаем полноценный доступ к данным из любой точки мира, что позволит нам расширить периметр использования функционала системы во всех структурах СУЭК. Кроме этого, у облачного решения достаточно выгодное ценообразование и гибкость в изменении вычислительных мощностей, что позволяет оперативно реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса в период роста и экономически эффективно осуществлять трансформационные проекты ИТ».
 
«Перевод ERP на базе SAP HANA в облако дает СУЭК много преимуществ: получение услуги от одного вендора и перекладывание на него всех основных рисков в работе системы, а также отсутствие необходимости приобретать и обслуживать оборудование. Кроме этого, наличие у SAP собственного центра обработки данных в России позволяет компании хранить и использовать персональные данные с соблюдением всех требований законодательства РФ», - прокомментировал Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Сегодня повышение эффективности бизнеса через инновационные информационные технологии – ключевая задача предприятий тяжелой промышленности. Компании начинают активно использовать облачные и IoT технологии, машинное обучение для оптимизации своих процессов. За счет цифровых инструментов СУЭК поддерживает курс на трансформацию бизнеса, что помогает компании повышать операционную эффективность и инвестиционную привлекательность», - отметил Дмитрий Пилипенко, заместитель генерального директора SAP CIS.
 
В дальнейших планах компании – развитие функциональности системы и миграция на SAP S/4HANA. А также создание единой трейдинговой информационной системы на базе SAP Commodity Management, SAP Hybris Cloud for Customer и SAP Cloud Platform и тиражирование решения на новые бизнес-единицы.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга