rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Аналитическая платформа Visiology стала доступна на Linux

Компания Visiology, российский разработчик программных решений для анализа и визуализации данных, выпустила версию аналитической платформы Visiology для операционной системы Ubuntu, созданной на базе ядра Linux. На ОС Ubuntu устанавливается серверное ПО Visiology и все необходимые компоненты платформы для работы с данными.

Аналитическая платформа Visiology предназначена для построения информационно-аналитических систем, позволяющих быстро и эффективно решать задачи сбора больших объемов разнородных данных, их обработки с применением математических методов анализа и визуализации на любых дисплеях, включая мобильные устройства и экраны сверхвысокого разрешения. Решение полностью соответствует требованиям, предъявляемым к современным платформам бизнес-аналитики (Business Intelligence).      

«Мы давно видим на рынке большую потребность в использовании Linux в качестве серверной ОС для запуска прикладных бизнес-решений, таких как наша аналитическая платформа. Это связано как с требованиями в области импортозамещения, так и с оптимизацией затрат на инфраструктуру в случае коммерческих компаний.

Сейчас мы завершили работы по портированию платформы и готовы предложить нашим клиентам версию для запуска на серверах под управлением ОС Linux. До конца 2018 года мы планируем сделать Linux версию платформы основной.

В настоящее время сертифицированным дистрибутивом для установки платформы является Ubuntu Server 16.04 LTS, но мы готовы проводить тестирование и, при необходимости, адаптацию для других дистрибутивов, в том числе отечественных», – рассказывает генеральный директор компании Visiology Иван Вахмянин.

К особенностям платформы относится собственная многомерная In-Memory база данных ViQube, позволяющая выполнять запросы до двух порядков быстрее, чем реляционные (OLAP) базы данных, продвинутая система визуализации и поддержка видеостен, возможность интеграции со стеком технологий Big Data и Data Science, встроенная система сбора данных через веб-формы, а также мобильные приложения на Android и iOS для самостоятельного исследования данных.

Внедрение информационно-аналитических систем на основе платформы Visiology осуществляет компания Polymedia. При разработке и внедрении аналитической системы Polymedia учитывает отраслевую специфику заказчика. Её понимание позволяет предлагать клиенту наиболее эффективные решения по анализу данных. Реализуемые проекты включают в себя создание информационно-аналитической системы для региональных органов исполнительной власти, а также для компаний из топливно-энергетической, торговой, строительной, финансовой и телекоммуникационной отраслей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга