rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Криптовалютная биржа Midex Exchange тестирует собственную систему безопасности

Криптовалютная биржа Midex Exchange запустила тестирование собственной системы безопасности, способной отражать известные на сегодняшний день угрозы, атаки и взломы криптобирж. В новой системе безопасности Midex учтены все виды потенциальный угроз, которые могут привести к компрометации данных или хищению средств.

“Практически все криптовалютные биржи создавались в то время, когда спрос на криптовалюту был не высок, поэтому не было необходимости проектировать системы безопасности для работы в условиях больших нагрузок и крупных сумм. Теперь внедрение новых систем безопасности заставит частично или полностью менять архитектуру бирж, - говорит технический директор Midex Евгений Казначеев. - В Midex Exchange с самого начала проектировали систему безопасности на основе исследований систем безопасности мировых криптовалютных бирж и на основе разбора инцидентов, связанных с закрытием крупных обменных площадок”.

Данная система безопасности включает в себя кошельки суточной агрегации, систему автоматического мониторинга и аварийной остановки, холодное хранение и разделенную по разным дата-центрам серверную архитектуру.

Как это работает:

  1. Ключевые модули системы разнесены по разным дата-центрам в разных частях света. Для того, чтобы взломать систему, придется получить доступ ко всем точкам сразу. Такой подход позволяет изолировать важные с точки зрения безопасности участки друг от друга.

  2. Система не хранит внутри себя средства больше суммы, необходимой для удовлетворения запросов пользователей на вывод средств в рамках суток. Остальные средства направляются на холодное хранение, не оставляя системе возможность получить их обратно автоматически. Если системе не хватает средств на вывод, то оператор системы в ручном режиме запрашивает недостающие средства у оператора холодного хранилища.

  3. Интеллектуальная система аварийной остановки, которая после тестирования будет работать в полностью автоматическом режиме, постоянно анализирует определенные данные в контрольных точках баз данных и файловой системы. В случае нахождения несанкционированных изменений система включает аварийный режим - в аварийном режиме останавливаются все операции и блокируются вводы и выводы средств, физически отключаются сервера, а средства находящиеся на "Кошельках суточного пополнения" автоматически отправляются на холодное хранение. Запуск системы происходит только после ручной проверки целостности безопасности по специальным ключам с мультиподписью.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга