rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Школа подготовки VR-волонтеров открылась в ДВФУ

Первая школа подготовки VR-волонтеров стартовала в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 12 марта. Более 70 студентов и школьников пройдут обучение по первой в России образовательной программе «Основы работы с VR», которую запустил Центр подготовки волонтеров (ЦПВ) ДВФУ при поддержке лаборатории виртуальной реальности «VR-Lab DV» (Владивосток).

Планируется, что новые VR-волонтеры будут помогать при проведении мероприятий с использованием виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Участников школы ждет обучение современным технологиям, основам работы с VR-приложениями, средствами их разработки и техникой безопасности. 

«Дальневосточный федеральный университет стал центром Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности, — отметил заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов. — Новейшие технологии стремительно входят в нашу жизнь, но не все готовы ими пользоваться. Понимая всю актуальность этого направления, ДВФУ первым в России начинает обучение VR-волонтеров». 

Недельный тренинг включает лекции, на которых слушатели узнают, когда была изобретена технология VR, для чего она используется и почему необходимы волонтеры в этой сфере. На практических занятиях участники познакомятся с техническим оснащением и научатся правильно пользоваться оборудованием. Итоговый экзамен пройдет в офисе лаборатории «VR-Lab DV». 

«ДВФУ принимает огромное количество мероприятий, на которых все чаще используют технологии VR/AR. Это направление стремительно развивается, а наши студенты следуют современным тенденциям и в Год добровольца в России создают новое направление волонтерства, — отметила президент ЦПВ ДВФУ Дарья Белявцева. — К счастью, в университете созданы все условия для воплощения самых нестандартных идей». 

Центр подготовки волонтеров работает в ДВФУ с 2011 года и помогает стать добровольцами всем желающим. Импульсом к активному развитию этого движения в университете стал Саммит АТЭС, проходивший в кампусе на о. Русском в 2012 году. Сегодня на счету студентов ДВФУ — сотни мероприятий, в том числе Всемирная летняя Универсиада, Олимпийские и Паралимпийские игры, эстафеты Огней Универсиады, Олимпиады и Паралимпиады, Чемпионат мира по водным видам спорта, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Восточные экономические форумы и многие другие.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга