rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Konica Minolta начала продажи систем видеонаблюдения Mobotix в России

Konica Minolta Business Solutions Russia начала продажи интеллектуальных систем видеонаблюдения и решений на базе технологий Интернета вещей (IoT) компании Mobotix. Компания будет не только представлять системы Mobotix на территории России, но и расширять продуктовую линейку сетевых решений для безопасности и контроля доступа, используя разработки двух компаний.

Компания Mobotix основана в 1999 году и создаёт продукты для обеспечения комплексной безопасности и видеонаблюдения. Недавно компания заявила о приоритете кибербезопасности своих решений. Разработки компании включают в себя IP-камеры с высокой степенью надежности, программное обеспечение для управления записью видео, аналитические продукты, технологии сжатия видеоданных и анализа изображений.

В марте 2016 года Konica Minolta, Inc. объявила о покупке 65% акций Mobotix. В 2017 году в российском подразделении Konica Minolta было создано отдельное направление по продажам решений Mobotix.

«Мы наблюдаем растущий интерес к IoT-решениям в областях физической безопасности и кибербезопасности на российском рынке и видим высокий  потенциал продаж комплексных решений «под ключ», – комментирует Сергей Бочкарёв, руководитель направления Mobotix в Konica Minolta Business Solutions Russia. – Согласно исследованию MarketsandMarkets, к 2020 году глобальный рынок только систем интеллектуального видеонаблюдения достигнет $3 млрд. Мы же выступим в качестве комплексного поставщика оборудования, программного обеспечения и услуг – таким образом, целый ряд задач предприятий в области ИТ-инфраструктуры, документооборота и информационной безопасности будет решать единый ИТ-провайдер».

Компания сфокусируется на продажах не только в производственном, но и в корпоративном и государственном секторах. Системы Mobotix могут использоваться для обеспечения безопасности в офисах, больницах, госучреждениях, публичных пространствах, на промышленных объектах и объектах критической инфраструктуры. Например, объединив технологию децентрализованных (технология Edge Computing) IP-камер Mobotix и программное обеспечение компании по управлению видео (VMS – video management software) с системой распознавания изображений Konica Minolta, можно получить интегрированное решение для идентификации лиц.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга