rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Названа главная угроза цифровой трансформации бизнеса

Исследование Cloud Industry Forum показало, что девять из десяти компаний рассматривают унаследованные технологии (legacy technologies) как препятствие на пути к цифровой трансформации бизнеса.

По мере того, как общество осваивает новые технологии, его запросы стремительно растут. Поэтому, для получения конкурентных преимуществ компаниям нужно быстро адаптироваться к изменениям рынка. Однако, в компании TmaxSoft считают, что трансформацию многих предприятий тормозят унаследованные ключевые технологии, на базе которых построена их ИТ-инфраструктура. Из-за этого проигрывает и их бизнес и, как следствие, вся экономика. 

Такой вывод сделан на основе результатов последнего исследования форума Cloud Industry Forum (CIF), которое выявило масштаб проблем. В ходе исследования, проведенного в конце 2017 года агентством Vanson Bourne по заказу CIF, было опрошено 200 руководителей ИТ-подразделений предприятий из разных стран, в которых работает более 500 человек. 89% опрошенных считают, что унаследованная технология является препятствием для успешной цифровой трансформации их компаний. 

Главной причиной этой проблемы респонденты называли риск прерывания главных бизнес-процессов при любом изменении унаследованной системы (46%) и большие расходы на ее изменение (40%). Кроме того, 30% ответили, что у них не хватает обученного персонала для обслуживания унаследованной инфраструктуры, а 27% указали на отсутствие четкого плана миграции бизнес-критичных приложений. 

Комментируя результаты исследования, исполнительный директор российского отделения TmaxSoft Андрей Рева сказал: «Проблемы унаследованных технологий хорошо известны и с ними сталкиваются практически все компании. Подавляющее большинство предприятий ранее инвестировали значительные средства в ИТ и поэтому не могут начать свою цифровую трансформацию с чистого листа. Очевидно, что унаследованные технологии превратились в критически важную для бизнеса проблему, поскольку во многих компаниях ИТ по-прежнему построена на платформе мэйнфреймов. Унаследованная архитектура мэйнфреймов не способна удовлетворить новые потребности экономики эры цифровой трансформации, что создает серьезные проблемы для тех компаний, которые хотят сохранить конкурентоспособность и динамичность». 

«Мэйнфреймы десятилетиями были рабочими лошадками предприятий, и они остаются такими же надежными системами до сих пор. Проблема в том, что они не совместимы с новыми подходами к бизнесу и их владельцы не могут применять технологии нового поколения без значительных инвестиций. Кроме того, результаты исследования показывают, что многие компании сталкиваются с нехваткой персонала для обслуживания мэйнфреймов, поскольку старые кадры уходят на пенсию и нет притока новых специалистов, и этот дефицит обостряется из года в год. Сочетание этих негативных факторов приводит к тому, что на мэйнфреймы расходуются ресурсы ИТ-департаментов и из-за них компании проигрывают конкурентам», - отметил Рева. 

В заключении Рева сказал: «В определенный момент становится очевидно, что необходимы кардинальные изменения, поскольку дальнейшее использование неэффективной технологии превращает бизнес в заложника устаревшей инфраструктуры мэйнфреймов, у которой нет должной поддержки, и с течением времени эта проблема будет еще больше обостряться. Если ваша компания готова модернизировать свою архитектуру, но есть риск прерывания бизнес-процессов, а полное переписывание старых приложений требует больших затрат времени и средств, то остается вариант их рехостинга на новую платформу».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга