rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Veeam и Pure Storage создадут платформу управления данными для непрерывной работы бизнеса

Veeam Software, поставщик решений для обеспечения непрерывной работы бизнеса (AvailabilityfortheAlways-OnEnterprise), и компания Pure Storage, производитель флэш-платформы хранения данных, сегодня объявили об интеграции Veeam Availability Platform и Pure Storage FlashArray с целью обеспечения непрерывности бизнеса, его адаптивности и получения расширенных возможностей анализа данных для крупных компаний. В современном цифровом мире интеграция возможностей адаптированного под облако хранилища Pure Storage FlashArray с Veeam Availability Platform делает каждое из решений еще привлекательнее для общих заказчиков.

«Интеграция с системами хранения данных — это ключевая возможность Veeam Availability Platform, — говорит Дэнни Аллан, вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Она позволяет ускорить резервное копирование и восстановление данных, а также предоставляет крупным цифровым компаниям возможность по-новому использовать производственные данные для повышения эффективности бизнеса. Мы говорим в том числе об увеличении адаптивности, сокращении времени вывода продукции на рынок и связанных с этим расходов, снижении рисков и упрощении операционного управление. Благодаря партнерству с Pure Storage мы предлагаем заказчикам принципиально новый способ повышения своей конкурентоспособности». 

Интеграция решений Veeam и Pure Storage нацелена на реализацию концепции Always-On Enterprise, т. е. обеспечение непрерывной работы бизнеса с более жесткими требованиями соглашений о гарантированном уровне обслуживания (SLA) благодаря следующим возможностям: 

  • Надежная защита данных и высокая производительность систем с использованием резервного копирования Veeam и аппаратных снимков СХД
    Заказчики, использующие совместное решение, могут снизить влияние резервного копирования на производственную среду благодаря аппаратным снимкам Pure Storage, а также создавать резервные копии чаще, значительно сократив показатели целевой точки восстановления (RPO). Кроме того, заказчики могут создавать задания резервного копирования данных только из аппаратных снимков СХД для создания дополнительных точек восстановления.
  • Более быстрое и эффективное восстановление данных с помощью Veeam Explorer™ для Storage Snapshots

Заказчики могут быстро и эффективно восстанавливать отдельные объекты или целые ВМ из аппаратных снимков Pure Storage, значительно сокращая показатели времени восстановления (RTO).

  • Простой доступ к копиям производственных данных с помощью Veeam DataLabs™ (прежнее название — Veeam Virtual Labs)

Заказчики могут создавать изолированные тестовые копии производственной среды из аппаратных снимков Pure Storage для тестирования и разработки приложений, аналитики и безопасного внедрения изменений.

  • Быстрое восстановление

Заказчики, использующие совместные решения, могут использовать Pure Storage FlashBlade™ — первую в отрасли масштабируемую систему хранения, изначально разработанную для неструктурированных данных, в качестве репозитория Veeam. Благодаря этому они получат возможность эффективно использовать все возможности ПО Veeam. Совместное решение сокращает время восстановления больших массивов данных и критически важных приложений с нескольких дней до считаных минут. 

Кроме того, с Veeam можно также использовать Pure Storage FlashStack™ — конвергентную инфраструктуру, которая позволяет организациям развиваться и защищать цифровые активы. Veeam Availability Platform повышает доступность данных конвергентной инфраструктуры. 

«У компании Involta крепкие партнерские связи с Pure Storage и Veeam, и это позволило нам добиться успеха на рынке управляемых услуг, — говорит Майк Мелой, исполнительный вице-президент и генеральный директор компания Involta, LLC, первого партнера Pure Storage в области управляемых услуг в США и участника Программы Veeam для поставщиков облачных и сервисных услуг (VCSP) уровня Platinum. — Наша миссия — упростить интеллектуальную обработку данных и инфраструктуру в организациях, которые активно используют ИТ для достижения важных результатов в бизнесе. Veeam и Pure Storage позволяют эффективнее масштабировать существующие системы, повышать их производительность, сокращать окна резервного копирования и репликации. Интеграция на уровне API значительно упрощает архитектуру систем защиты данных, а это в свою очередь позволяет нашим заказчикам быстрее восстанавливать работу производственной среды, что ведет к снижению нагрузки на сеть. Любая экономия времени и ресурсов — это хорошо». 

Основные преимущества совместных решений Veeam и Pure Storage:

  • Непрерывность бизнеса: Крупные компании получают возможность обеспечить доступность данных в различных средах, а пользователи могут быть уверены, что привычный «цифровой стиль жизни» будет доступен им в любое время и в любом месте.
  • Адаптивность: Вместе Pure и Veeam обеспечивают адаптивность инфраструктуры и эксплуатационную гибкость, упрощая бесперебойное предоставление индивидуального набора услуг каждому пользователю, разработчику и приложению в частном или публичном облаке, а также при использовании модели SaaS.
  • Анализ: Пользователи совместных решений получают возможность анализировать производственные данные различных типов в реальном времени в соответствии с требованиями современного бизнеса. 

«Pure Storage и Veeam значительно упростили существующие инфраструктуры. Появление интеграции Veeam с аппаратными снимками FlashArray в сочетании с использованием FlashBlade для быстрого восстановления данных создает единую современную инновационную платформу, которая проста в использовании, — говорит Майкл Сотник, вице-президент Pure Storage по эксплуатации и работе с партнерами. — При этом используется новый универсальный Storage API Veeam, который упрощает интеграцию массивов хранения данных с Veeam Availability Platform. В результате решения некоторых альянс-партнеров Veeam, таких как Pure Storage, могут интегрироваться в единую систему, обеспечивая больше преимуществ для большего числа заказчиков за меньшее время, а также более высокую окупаемость инвестиций в ИТ. 

«В ходе исследования, посвященного расходам на системы хранения данных в крупных компаниях и перспективам их развития, мы получили интересные результаты. Так, 51 процент респондентов хочет, чтобы решения для резервного копирования и послеаварийного восстановления были интегрированы или поставлялись в комплекте с инфраструктурными платформами, а 29 процентов ждут интеграции с данными гибридного облака и мобильных устройств, — говорит Генри Балтазар, вице-президент 451 Research по проведению исследований. — Новая интеграция Pure Storage и Veeam соответствует этим тенденциям, и ее важность будет только расти, по мере того как организации будут стремиться повысить эффективность работы своих сред. Это партнерство — интересный сплав противоположностей, соединяющий успешную работу Pure Storage в сфере высокопроизводительных флэш-накопителей и широкие возможности Veeam по управлению защитой данных, что позволяет обоим партнерам предложить комплексное решение, удовлетворяющее основную часть потребностей заказчиков».   

Интеграция Veeam и Pure Storage реализована в виде плагина СХД в Veeam Availability Platform.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

25.05.2018 МТС: пятое поколение задерживается

25.05.2018 В поисках серебряных пуль. Почему «нетрадиционный телеком» пока не вышел на проектные мощности

24.05.2018 MVNO: управляемая мутация или «коза с баяном»?

24.05.2018 Автономные машины: счет пойдет на миллионы

16.05.2018 Роботы наступают на юристов

16.05.2018 Россияне не верят ТВ, но смотреть будут

15.05.2018 Обсуждение проблематики архивного хранения электронных документов на международной конференции «От пергамена к цифре»: ЭОС задает тон

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

26.05.2018 Робот с интеллектом таракана, которому провели лоботомию

25.05.2018 МТС: пятое поколение задерживается

25.05.2018 В поисках серебряных пуль. Почему «нетрадиционный телеком» пока не вышел на проектные мощности

24.05.2018 MVNO: управляемая мутация или «коза с баяном»?

24.05.2018 Цифровизация в эпоху агрессивной неопределенности

24.05.2018 Автономные машины: счет пойдет на миллионы

16.05.2018 Роботы наступают на юристов

16.05.2018 Россияне не верят ТВ, но смотреть будут

ITSZ.RU: последние новости Петербурга