rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

18 комплексов фотовидеофиксации появятся на дорогах Курганской области

На дорогах Курганской области появится 18 новых постов фотовидеофиксации. Поставкой, монтажом и обслуживанием стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения займется «Ростелеком». Компания подписала контракт с Государственным бюджетным учреждением Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг». Проект будет реализован в рамках программы «Безопасный город».

Камеры будут установлены на перекрестках в городах Шадринск и Курган, автомобильной дороге федерального значения «Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск», автодороге «Екатеринбург-Шадринск-Курган», «Курган-Звериноголовское», а также на участках, где традиционно происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Участки, на которых будут установлены камеры фотовидеофиксации, рекомендованы комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения Курганской области и согласованны с региональной ГИБДД. 

Видеокамеры будут фиксировать такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, превышение установленной скорости движения. 

Внедряемая система будет контролировать обстановку на улично-дорожной сети, автоматически фиксировать факты нарушений правил дорожного движения, передавать данные об интенсивности и скорости транспортных потоков.  Информация с камер будет направляться в режиме реального времени в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курганской области по защищенному высокоскоростному каналу связи. 

«Проект фотовидеофиксации на дорогах – один из крупнейших в области безопасности жизнедеятельности населения, реализуемых «Ростелекомом» в Зауралье. Как показал российский опыт, работа комплексов фотовидеофиксации приносит ощутимый профилактический эффект и существенно снижает уровень аварийности, -  комментирует Никита Жильцов, заместитель директора филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелекома». – В полном объеме функционал системы должен быть обеспечен к середине 2019 года.  Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура компании, защищенные каналы связи, а также опыт реализации значимых национальных проектов позволят успешно выполнить обязательства по данному проекту в установленные сроки». 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга