rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В Шадринске ликвидировали крупную аварию на линии связи. В рамках учений

В Шадринском районе жители 4 населенных пунктов остались без интернета, телевидения и телефонии. Линию связи, пересекающую реку Исеть, повредило паводком. Такова легенда учений связистов «Ростелекома» по готовности к работе в паводкоопасный период. На устранение повреждения оптического кабеля «Шадринск-Каргаполье» у специалистов есть не более 10 часов не зависимо от погоды, времени суток и удаленности.

«Ростелеком» устранил аварию на внутризоновом оптическом кабеле «Шадринск-Каргаполье», который пересекает реку Исеть. По легенде, линия связи была повреждена паводковыми водами, из-за чего жители четырех населенных пунктов Шадринского района остались без интернета, телевидения и телефонии. На устранение повреждения у связистов есть 10 часов не зависимо от погоды, времени суток и удаленности. 

На месте условной аварии была развернута лаборатория измерений оптического кабеля. На защиту информационных потоков Зауралья выехал экипаж подвижного узла связи и ремонтно-восстановительная бригада. Действия отрабатывались в условиях, максимально приближенных к реальным. 

«На командно-штабных учениях по устранению повреждений на линиях связи связисты укрепляют навыки по предотвращению повреждений сетевого кабеля в тяжелых условиях, в том числе под водой. Поэтому в случае настоящей аварии в паводковый период им не составит труда определить, где произошел разрыв с точностью до сантиметра, и быстро восстановить связь для абонентов, -   комментирует Алексей Рогачев, технический директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком». - Основная наша задача – обеспечение устойчивой работы сетей.  28 аварийно-восстановительных бригад готовы предотвращать последствия весеннего таяния снега на линиях связи Курганской области, 25 будут работать в районах, 3 в областном центре. На случай аварийных ситуаций создан запас кабельно-проводниковой продукции и муфт. Все аварийно-восстановительные бригады оснащены передвижными источниками электроснабжения». 

Чтобы защитить оборудование связи в период половодья связисты сооружают технологические насыпи, организуют отвод талых вод, проверяют герметизацию объектов. Готовятся также средства механизации - автотранспорт для откачки воды из кабельных шахт и колодцев. В зоне особого внимания специалистов «Ростелекома» объекты связи, усилительные пункты для организации связи между населенными пунктами в районах, воздушно-кабельные переходы, распределительные шкафы, находящиеся на территориях возможного половодья. 

Для оперативного информирования населения об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий по их ликвидации «Ростелеком» работает во взаимодействии с подразделениями ГУМЧС России по Курганской области и с местными администрациями.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга