rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

NetApp и NVIDIA оптимизируют процессы глубокого обучения с помощью новой архитектуры искусственного интеллекта

Архитектура искусственного интеллекта NetApp ONTAP ускоряет доступ к данным, обеспечивая скорость и масштабирование, которые требуются системам искусственного интеллекта.

Компания NetApp сегодня представила NetApp ONTAP AI — архитектуру систем искусственного интеллекта, работающую на суперкомпьютерах NVIDIA DGX и NetApp AFF A800, облачной СХД all-flash, которая призвана ускорить и масштабировать передачу данных в облаке и вне его, упрощая внедрение систем глубокого обучения и помогая заказчикам использовать искусственный интеллект для повышения корпоративных результатов.

Несмотря на то, что сегодня многие организации внедряют новые платформы, инструменты и практики искусственного интеллекта, большинство из них не в состоянии в достаточной степени контролировать хранение распределенных данных и обеспечить полноту, актуальность и доступность своих данных для проектов искусственного интеллекта. Успех проектов искусственного интеллекта зависит от подхода организации к обработке и хранению данных. Для того, чтобы успешно осуществлять эти проекты сегодня и подготовить свой бизнес к работе с завтрашними приложениями для искусственного интеллекта, организации должны сделать свои данные прозрачными и получить над ними достаточный контроль, как в облаке, так и за его пределами. 

«Компании любой величины и отрасли предпринимают существенные усилия, чтобы использовать искусственный интеллект для решения реальных проблем, особенно в бизнесе. Однако модели и рабочие нагрузки искусственного интеллекта непросты в плане внедрения, хотя и привлекательны, и многим компаниям это внедрение дается очень нелегко, — рассказывает Риту Джуоти, вице-президент по программам, IDC. — Архитектура системы искусственного интеллекта NetApp ONTAP — это отличное решение, которое поможет оптимизировать бизнес, в основе которого лежит искусственный интеллект, и преодолеть препятствия, возникающие при внедрении этих проектов». 

«Разработка революционной технологии искусственного интеллекта и воплощение ее в инновационных продуктах и сервисах — это важнейшее требование наших заказчиков на многих рынках, — рассказывает Монти Барлоу, глава Отдела искусственного интеллекта, Cambridge Consultants. — NetApp ONTAP AI на суперкомпьютерах NVIDIA DGX и СХД NetApp all-flash упрощает и ускоряет передачу данных в процессах глубокого обучения». 

«Организации по всему миру сегодня делают значительные инвестиции в искусственный интеллект, но зачастую потенциала инфраструктуры не хватает, чтобы адаптировать свои данные для проектов искусственного интеллекта и масштабировать приложения и рабочие нагрузки для получения ожидаемых бизнес-результатов, — говорит Октавиан Танасе, старший вице-президент ONTAP, NetApp. — Решения NetApp для подключения к облаку и новая архитектура с NVIDIA DGX создают единую среду данных для осуществления проектов искусственного интеллекта. Они обеспечивают заказчикам контроль над данными и доступ к ним, а также производительность, необходимую для выделения приложениям искусственного интеллекта нужных данных в нужное время — и все это с масштабируемостью, интеграцией, управлением и защитой NetApp Data Fabric». 

Благодаря NetApp Data Fabric ONTAP AI позволяет предприятиям создавать незаметную передачу данных в облако и за его пределы. Этот процесс интегрирует разнообразные, динамичные и распределенные источники данных, обеспечивая их полный контроль и защиту. Обладая высокой вычислительной мощностью и большим дисковым пространством, ONTAP AI устраняет факторы, замедляющие производительность, и обеспечивает безопасный и бесперебойный доступ к данным, находящимся в различных источниках и форматах. 

«Сочетание NVIDIA DGX и all-flash массивов NetApp позволяет соответствовать требованиям к инфраструктуре при внедрении проектов искусственного интеллекта, — рассказывает Джим МакХью, вице-президент и генеральный директор Deep Learning Systems, NVIDIA. — Продукты NVIDIA, лидирующие в области вычислений ИИ и GPU, в сочетании с инновационными all-flash СХД NetApp позволяют заказчикам быстрее внедрять системы искусственного интеллекта, обеспечивая при этом гарантированную производительность и упрощенную операционную модель». 

ONTAP AI — это архитектура, совместно разработанная NetApp и NVIDIA, сочетающая самые мощные в мире решения для GPU и самые быстрые в мире флэш-системы и ПО с оптимальным облачным подключением. 

Характеристики и преимущества: 

●        Простое развертывание. Ускоренное развертывание систем искусственного интеллекта за счет устранения сложности и необходимости в допущениях.

●        Неограниченное масштабирование. Организации, которые только начинают внедрять глубокое обучение, могут начать с конфигурации 1:1, а затем масштабироваться до 1:5 и выше по мере роста данных. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

01.11.2018 Число «интеллектуальных предприятий» в мире выросло вдвое

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга