rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Qualcomm, Ericsson, Swisscom и Oppo продемонстрировали автономную сеть 5G с использованием технологии агрегации несущих 5G

Qualcomm Technologies, Inc., Ericsson, Swisscom и Oppo сегодня объявили о совершении важнейшего шага в коммерциализации технологии 5G в Европе, продемонстрировав возможности технологии агрегации несущих частот 5G New Radio в режимах FDD и TDD* вместе с осуществлением голосовой связи в режиме 5G с использованием коммерческой автономной 5G сети, которая имеется в распоряжении оператора Swisscom в Берне.

Для агрегации несущих частот 5G использовалась технология динамического разделения спектра на базе коммерческой инфраструктуры с применением мобильного тестового устройства, построенного на базе недавно анонсированной мобильной платформы Snapdragon 888 5G. Реализация речевой связи 5G (Voice over NR или VoNR) осуществлялась с использованием технологии Ericsson End-to-End 5G RAN, Core и IMS инфраструктуры и телефона Oppo Find X2 Pro на базе мобильной платформы Snapdragon 865 5G с системой Snapdragon X55 Modem-RF.

Столь значимый шаг стал первым примером реализации для Swisscom и лишний раз подчеркивает стремительное продвижение к формированию коммерчески доступной сети 5G SA в Европе, которая отличается повышенной пропускной способностью и охватом, а также обеспечивает непревзойденное пользовательское восприятие технологий 5G.

Энрико Сальватори, старший вице-президент и президент Qualcomm Europe/MEA, QUALCOMM Europe, Inc., отметил: “Этот шаг стал весьма ощутимым продвижением на пути к внедрению 5G технологий, и мы поздравляем компании Swisscom, Ericsson и Oppo с таким достижением. Автономный режим работы сетей 5G находится в центре внимания благодаря небывалым преимуществам, которые он несет не только для пользователей, но и индустрии в целом, открывая бесконечные новые возможности. Подобные демонстрации наглядно показывают, насколько мы близки к реализации этих преимуществ в интересах обычных пользователей и целых компаний по всей Европе”.ипм

Арун Бансал, президент подразделения Ericsson в регионе Европа и Латинская Америка, сказал: “Совместно с Swisscom мы запустили первую коммерческую сеть 5G в Европе. Теперь нам нужно объединить усилия на пути к следующей цели. Наш успех в автономной сети 5G стал важным шагом к полноценной реализации гигантского потенциала технологий 5G. Наша надежная, защищенная и гибкая автономная архитектура 5G позволит компании Swisscom разрабатывать и предлагать инновационные сценарии использования, выступая стимулом цифровых преобразований в Швейцарии при участии нашей фантастической партнерской экосистемы. Мы очень рады нашему партнерству с оператором мобильных сетей Swisscom, которое направлено на эволюцию технологии 5G в Европе”.

Кристоф Эшлиманн, главный технический и информационный директор, Swisscom, сказал: “В наших лабораториях мы наглядно продемонстрировали, что сделанные сегодня вложения в развитие технологий, завтра принесут пользу нашим клиентам. Недавно этому нашлось очередное подтверждение, когда Swisscom возглавила обновленный рейтинг лучших результатов испытания работоспособности сети Umlaut Connect в Швейцарии, четвертый год подряд заняв первое место. Будущее сервисов 5G будет строиться вокруг автономных сетей 5G, и, вкладываясь в них, мы также инвестируем в новые перспективы для Швейцарии, включая «сетевую нарезку» (network slicing) и выделенное локальное развертывание 5G”.

Мэгги Сю, президент OPPO, Западная Европа, сказала: “Это замечательно, что нам удалось совершить очередной значимый шаг в коммерциализации автономных решений 5G в Европе. Мы уверены, что в 2021 году развитие и применение технологий 5G начнет набирать обороты. OPPO продолжит сотрудничество с Qualcomm Technologies, Ericsson, и Swisscom для изучения потенциала технологий 5G и реализации расширенного пользовательского опыта при работе с 5G для пользователей в Европе”.

Агрегация несущих 5G расширяет покрытие в диапазоне sub-6 ГГц в режиме TDD, повышая тем самым пропускную способность, что является жизненно необходимым для операторов связи, которые хотели бы удовлетворить нарастающие потребности беспроводных сервисов и приложений с большими потоками данных. Передача голоса в сети 5G позволяет значительно улучшить качество речевой и видеосвязи и подарить пользователям совершенно новый опыт общения.

Сети 5G SA подарят новый опыт пользования услугами связи за счет более быстрой скорости соединения и мгновенного доступа к высокопроизводительным диапазонам 5G. 5G SA также несут в себе новые перспективы и инновации благодаря малому времени задержки и технологии End-to-End Network Slicing (e2e сегментирование сети) с поддержкой широкого спектра пользовательских и корпоративных сценариев применения.

* Дуплексная связь с временным разделением каналов и дуплексная связь с частотным разделением каналов

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга