rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

Новое исследование Juniper Research показало, что биометрия позволит аутентифицировать платежные транзакции на сумму более 3 триллионов долларов в 2025 году по сравнению с 404 миллиардами долларов в 2020 году. Аналитики уверены, что биометрические данные, включая отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки глаза, голос и распознавание лиц, становятся критически важными для создания привлекательного опыта использования приложения, поскольку мобильные платежи становятся доминирующими в сфере платежей.

Рост более чем на 650% будет вызван более широким использованием OEM Pays (таких как Apple Pay и Samsung Pay) как для удаленных платежей, так и для платежей в магазинах, поскольку эти приложения уже поддерживают методы биометрической аутентификации.

Этот тренд станет серьезным вызовом для разработчиков: все платежные приложения должны обращать внимание на биометрию и создавать максимально удобный пользовательский интерфейс, используя биометрические возможности, в противном случае они рискуют проиграть более безопасным альтернативам OEM Pay.

Новое исследование Juniper Research «Безопасность мобильных платежей: ключевые возможности, стратегии поставщиков и прогнозы рынка на 2021-2025 годы» показало, что, хотя к 2025 году биометрические возможности будут доступны для 95% смартфонов во всем мире, только 35% этих смартфонов будут использоваться для биометрических платежей в электронной коммерции. Исследование показало, что card-on-file платежи (технология проведения платежей, при которой данные банковской карты сохраняются на стороне IPSP и используются в дальнейшем без повторного ввода со стороны плательщика) без биометрической защиты остаются обычным явлением в электронной коммерции и что от заинтересованных сторон потребуются значительные усилия для перехода на методы с биометрической защитой.

Соавтор исследования Сьюзан Морроу объясняет: «Хотя биометрия в настоящее время является неотъемлемой частью экосистемы, приложения для платежей и электронной коммерции отстают от темпов инноваций. Продавцы должны быстро внедрять биометрические возможности и обучать пользователей, чтобы максимально обезопасить растущий рынок электронной коммерции».

Исследование также показало, что бесконтактные мобильные платежи являются основным фактором роста использования биометрии. При этом количество бесконтактных мобильных транзакций, защищенных биометрией, увеличится более чем на 520% ​​в период с 2020 по 2025 год. Аналитики называют бесконтактные карты основной угрозой для этого, поскольку они не требуют дополнительного этапа проверки, а это означает, что платежные системы должны стимулировать использование кошельков, чтобы способствовать более широкому внедрению биометрии.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга