rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Марвел-Дистрибуция»: как обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

Использование видеоконференцсвязи не только повышает эффективность бизнес-процессов, но и сокращает затраты. Однако для того, чтобы добиться ощутимых результатов, а не навредить бизнесу, необходимо подобрать действенный инструмент. О том, почему был сделан выбор в пользу Huawei IdeaHub и как прошло внедрение и адаптация к новому решению, рассказывает Алексей Мельников, генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция».

- Почему вашей компанией было принято решение использовать IdeaHub?

- «Марвел-Дистрибуция» имеет офисы в разных городах России и в других странах. Оборудование в них было установлено разное, поэтому, к примеру, соединение «точка-точка» у нас было, но более двух участников подключить к беседе было нельзя.

В определенный момент у нас возникла потребность в приведении к единому знаменателю оборудования для проведения совещаний, встреч с партнерами и контрагентами. Так что параллельно у нас шли два проекта: внедрение собственной ВКС-системы и обновление оборудования для переговорных комнат.

- Какие требования предъявлялись к искомому решению для переговорных комнат?

 Мы сравнивали представленные на рынке предложения по ряду параметров – от цены и скорости доставки до функционала. Скажу честно, задача была непростой: сравнить однозначно было тяжело, потому что у решений были свои особенности, преимущества. Например, у IdeaHub была интерактивная доска, на которой можно было рисовать и писать во время совещаний, а у других вендоров ее могло не быть.

Что касается функциональности, то для нас была важна возможность совместной работы с документами, удаленная настройка и управление системой и многое другое. К тому же мы хотели ограничиться существующей ИТ-инфраструктурой, т.е. нам требовалось решение, для которого не нужно будет докупать сервера.

В итоге, учитывая стоимость, функции системы и особенности логистики, мы сделали выбор в пользу IdeaHub от компании Huawei.

- Внедрение заняло много времени?

- Нет, это несложный процесс. Мы его вели поэтапно: сначала оборудование появилось в Петербурге, затем – в московском офисе. Администрированием системы у нас занимается всего один сотрудник – этого вполне достаточно. Сейчас наши коллеги активно осваивают возможности решения. Мы проводим обучение, потому что у решения очень широкая функциональность – персоналу надо о ней рассказать.

- Какой функционал востребован уже сейчас?

- Перейдя на IdeaHub и внедрив ВКС, мы смогли собирать многопользовательские конференции, причем используя не только переговорные комнаты, но и персональные компьютеры сотрудников и даже смартфоны. Это очень удобно.

Терминалы оборудованы ПК-модулем, который можно использовать как альтернативу собственному устройству, принести флешку с презентацией, а не нести ноутбук. Есть интересное программное решение, которое позволяет подключать ПК к терминалу по беспроводной связи и на экране перехватывать управление. На самой интерактивной доске можно писать и рисовать – в нее встроена функция распознавания рукописного текста и фигур. Доска преобразует такой текст в шрифт, распознает фигуры – квадраты, стрелки и пр. Так что можно набросать план, нарисовать диаграмму.

IdeaHub от Huawei

- Все это активно используется?

- Основные функции конференцсвязи уже очень востребованы, однако «фишки», о которых я говорил, пока только осваиваются. Причина тому – сформированные привычки. Люди привыкли приносить в переговорную комнату свой ноутбук, привыкли даже подключать внешних собеседников по громкой связи со смартфонов. А как известно, привычки тяжело поменять. Но процесс идет, это заметно, так что, я думаю, уже скоро ситуация коренным образом изменится. 

- Какое подразделение можно назвать лидером по активности использования IdeaHub?

- Чаще всего IdeaHub используется для совещаний руководителей и сотрудников коммерческих подразделений (отделов развития бизнеса, продавцов, маркетинга). Так сложилось, что сотрудники одного и того же департамента часто работают в разных городах, поэтому им важно быть в едином информационном поле, ну и конечно обсуждать рабочие вопросы со смежными подразделениями.

Высокую вовлеченность демонстрируют сотрудники HR-департамента. Несмотря на пандемию, наша компания растет и развивается, так что сейчас идет активный набор персонала, в том числе на руководящие должности. А это требует взаимодействия межрегиональных команд, проведения дистанционных интервью, обсуждений и согласований. Так что переговорные комнаты используются очень активно.

- Каковы планы компании в отношении наращивания применения IdeaHub?

- Постепенно мы хотим отказаться от маркерных досок и флипчартов и полностью перейти на использование электронных досок – это гораздо удобнее, можно масштабировать изображение, перемещать его. Плюсом IdeaHub является интуитивно понятное управление, а также русифицированный интерфейс, так что полный отказ от старых инструментов не за горами.

Еще одним драйвером является возможность скачивать Android-приложения. Под ПК-модуль можно установить без ограничений офисные приложения, решения для создания презентаций. Кроме того, можно подключаться через браузер – некоторые сотрудники предпочитают делать презентации на специализированных сайтах, им такая функция пригодится. Уже используется технология IdeaShare – демонстрация картинки с пользовательского устройства для всех участников. Для ускоренной настройки есть специальная USB-кнопка. Использование технологии также будет расширяться – мы видим ее потенциал. 

- Каковы общие впечатления от IdeaHub?

- Видимое невооруженным взглядом отличие от предыдущего варианта переговорных комнат – отсутствие проводов. Наличие точки доступа, микрофонов и динамиков, встроенных в терминал, изменило внешний вид переговорных комнат к лучшему. И хотя решение лишь недавно выпущено вендором на рынок, функциональность расширяется, система живет и развивается. Именно этим обусловлен и все возрастающий интерес к решению со стороны наших партнеров и их заказчиков.

IdeaHub от Huawei

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга