rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Новая услуга в новом году. От «Башинформсвязь»

Оператор связи Республики Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» объявил о представлении новой услуги «SIP-телефония» – передача голоса поверх сети IP с использованием протокола SIP. Пользователям услуги (SIP-абоненты ОАО «Башинформсвязь») предоставлено бесплатное общение между собой и возможность выхода на сеть связи общего пользования РФ и за ее пределы, сети мобильных операторов по специальным тарифам. Пока недоступна возможность выхода из городских телефонных и мобильных сетей на SIP-абонентов, также услуга недоступна абонентам, использующим предварительную систему оплаты услуги «Доступ к сети Интернет по технологии ADSL» и абонентам – юридическим лицам.

Напомним, что IP-телефония (VoIP) – это технология, позволяющая передавать голос через протокол IP. Один из протоколов, лежащих в основе VoIP, – SIP (Session Initiation protocol) – протокол инициирования сеансов, предназначенный для организации, модификации и завершения сеансов связи: мультимедийных конференций, телефонных соединений и распределения мультимедийной информации. Пользователи могут принимать участие в существующих сеансах связи, приглашать пользователей и быть приглашенными ими к новому сеансу связи. Приглашения могут быть адресованы определенному пользователю, группе пользователей или всем пользователям. На данный момент широко распространены различные устройства для конечных пользователей с поддержкой протокола SIP: программные телефоны (программы, которые, будучи установлены на компьютере, могут использовать микрофон и наушники вместо телефонной трубки, интерфейс компьютера в качестве номеронабирателя и сетевую плату в качестве средства передачи голосовых данных), адаптеры для работы аналоговых телефонов в сетях VoIP (специальные устройства, которые эмулируют телефонную линию (FXS) и позволяют подключать к ним обычные телефоны), IP-телефоны (выполняются в виде обычного телефона, но являются полностью цифровыми устройствами и подключаются непосредственно к сети Ethernet). SIP-устройство преобразует голос в цифровые пакеты и направляет вызов по сети IP на сервер SIP-телефонии, который перенаправляет его по маршруту в соответствии с набранным номером.

Услуга «SIP-телефония», недавно запущенная провайдером ОАО «Башинформсвязь», позволяет пользователю совершать исходящие вызовы, устанавливая соединения с ADSL-абонентами ОАО «Башинформсвязь», подключившимися к услуге «SIP-телефония» и зарегистрировавшимися на SIP-сервере оператора, с абонентами местной телефонной сети, абонентами Уфы и Республики Башкортостан, с абонентами мобильных операторов, абонентами сети связи общего пользования РФ, а также сетей связи, находящихся за пределами РФ.

Услуга «SIP-телефония» не требует установки дополнительного оборудования: чтобы ей воспользоваться, необходимо скачать программный телефон и инсталлировать его на компьютер. На услугу установлены следующие тарифы: предоставление исходящего телефонного соединения с абонентом местной телефонной сети, абонентом г. Уфы и Республики Башкортостан расценивается в размере 2,2 рубля за минуту, с абонентом мобильного оператора Республики Башкортостан – 1,5 рубля за минуту, предоставление исходящего междугородного и международного телефонного соединения оплачивается в соответствии с тарифами на предоставление междугородных разговоров посредством услуги IP-телефония, вызовы между SIP-абонентами бесплатны. Стоимость соединения с использованием протокола IP складывается из стоимости исходящего соединения и стоимости трафика по передаче голосовой информации, который оплачивается по цене внутреннего трафика. Плата за подключение услуги и абонентская плата отсутствуют, входящие вызовы не тарифицируются, счет за услугу выставляется по итогам месяца вместе со счетом за Интернет.

SIP-абоненты имеют персональные сетевые номера (SIP ID), диапазон нумерации которых (40000-49999) не связан с нумерацией традиционных телефонных сетей и сетей мобильных операторов. Возможность выхода из этих сетей на SIP-абонентов будет реализована позднее. Кроме того, для абонентов, использующих предварительную систему оплаты услуги «Доступ к сети Интернет по технологии ADSL», а также для абонентов – юридических лиц возможность пользования услугой «SIP-телефония» также будет реализована позже. Провайдер также сообщает, что пользователям, зарегистрировавшимся на SIP-сервере ОАО «Башинформсвязь» до 27 декабря 2007 года, необходимо вновь зарегистрироваться и получить новый SIP-номер.

Подробности

ОАО «Башинформсвязь» было образовано в результате акционирования государственного предприятия связи и информатизации Республики Башкортостан в 1992 году. Это один из крупнейших операторов связи в уральском регионе, не входящий в холдинг «Связьинвест». Уставный капитал ОАО «Башинформсвязь» составляет более 985 млн рублей, рыночная капитализация – более $130 млн. 18 филиалов оператора имеют структурные подразделения во всех городах и районных центрах Республики Башкортостан. Компания имеет высокотехнологичную базу: разветвленную телефонную сеть общего пользования, протяженные междугородные кабельные, оптоволоконные и радиорелейные линии связи, узлы коммутации, системы передачи теле- и радиовещания. Емкость обслуживаемой сети превышает 1 млн номеров. Компания обеспечивает местную, междугородную и международную связь, радио- и телевещание, доступ в Интернет на территории Республики Башкортостан.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, провайдеры спутникого интернета, казань интернет провайдеры, цифровое телевидение, Triple Play, стать провайдером интернета, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, Wi Fi сети, WiMAX, Golden WiFi, Старт Телеком, NGN, хот-спот, Голден Телеком, электросвязь, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, ip телефония, voip, телефонная связь, Ethernet, wi fi, wifi, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, нижний новгород, МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, аист , самара, саратов, казань, уфа, пфо, ТрансТелеКом, башкортостан, Ростелеком, башинформсвязь, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, волга телеком, волгателеком, j, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, fttb, ижевск, таттелеком, зебра, iptv, тольятти, пермь, поволжье, синтерра, ктв

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга