rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Медведев: школьный Интернет тормозят главы регионов

Не слишком хорошо восприняли необходимость оплачивать школьный Интернет главы некоторых регионов РФ. Как передаёт "Прайм-Тасс", в ходе встречи с представителями молодежных организаций президент Дмитрий Медведев выразил своё недовольство руководителями ряда регионов, у которых якобы нет денег на оплату широкополосного доступа для школ: "Я, конечно, все поручения раздал, и деньги они найдут, но если на среднем уровне государственного управления будет такое отношение, - мы никуда не двинемся".
Медведев считает, что за последние годы в области интернет-технологий удалось сделать "значительный шаг вперёд". Но со свойственной ему ироничностью он тут же добавил: "Но как только мы его сделали, возникло ощущение, что еще не сделано ничего". Напомним, что программа подключения российских школ к Интернету была разработана таким образом, что средства на оплату доступа выделяются из федерального бюджета лишь в первые два года. В дальнейшем финансовое бремя должно перейти на плечи местных администраций.

Президент также провёл параллель с западными странами и подчеркнул, что в отличие от них, в России пока далеко не все могут себе позволить оплачивать доступ в Интернет. Именно поэтому необходимо в базовых учебных заведениях и социальных структурах субсидировать эти услуги, "чтобы этот Интернет не стал для них золотым".

Ранее в июле на заседании президиума Госссовета в Петрозаводске президент Медведев, кажется, добрался и до самого главного камня преткновения в проблеме школьного интернет-образования. "Вебпланета" уже не раз отмечала, что все эти истории со "школьными порталами" гораздо больше показывают интернет-необразованность взрослых, особенно чиновников - с которых и стоило бы начинать образовательные проекты. Когда в Петрозаводске президенту рассказывали о детском лагере, где "всего лишь за 30 дней ребёнок погружается в информационную среду", Медведев сказал в ответ почти то же самое:

"Неплохо бы руководителей как раз погрузить на месяц, с тем чтобы потом их обратно можно уже полностью переинсталлированными привезти на рабочие места".

На том же заседении в Петрозаводске Медведев напомнил чиновникам, что вместо них ликвидацией компьютерной безграмотности в России занимается Госдеп США:

"В 30 городах страны работают международные учебные центры проекта «Открытый мир информационных технологий». Эти центры доступа созданы в рамках программы бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента Соединённых Штатов Америки. Ничего плохого в этом нет, но вообще-то этим не госдеп должен заниматься, а мы сами. Мы же не банановая республика, где нам предлагают способ приобщиться к ценностям цивилизации, своих возможностей достаточно. Но это вопросы, которые должны непосредственно в регионах решаться".
 

Источник: Вебпланета (http://www.webplanet.ru/)

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, россвязьохранкультура, фас, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга