rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Компания МераЛабс представляет концепцию когнитивного интернета

Как сказал директор по технологиям MeraLabs профессор Владимир Крылов: «Интернет будущего станет когнитивным, т.е. любое подключаемое к глобальной сети устройство будет автоматически обнаруживать другие сетевые ресурсы по самым различным критериям в зависимости от поставленных задач и контекста ситуации, в которой оно функционирует. Все устройства и сетевые ресурсы в глобальной сети будут объединяться в так называемые виртуальные сетевые сообщества, при этом они смогут автоматически конфигурироваться для вхождения в сетевое сообщество и сообщать такому сообществу всю необходимую информацию о себе. Такое виртуальное сообщество сетевых элементов будет строиться по принципу социальных сетей, что может быть отражено структурой «метризованного тесного мира», разработанной нашей компанией. В итоге весь Интернет будет организован как объединение таких сообществ, а не просто автономных систем как сегодня».
«Нашим подходом мы предлагаем интегрировать такие важные процессы в Интернете как семантический поиск информационных ресурсов, разрешение сетевых адресов и маршрутизация пакетов», - поясняет лидер проекта “Cognitive Internet”, Николай Михайлов, - «Каждый сетевой ресурс вместо IP адреса получит уникальный дескриптор – так называемый кибер-паспорт в виде XML документа, в котором будут отражены все его важнейшие характеристики, как с сетевой, так и с информационной точки зрения. В целом наш подход направлен как на преодоление проблем адресации в условиях взрывообразного роста всемирной сети, в особенности за счет подключения «безлюдных» автоматических сетевых устройств, так и на борьбу с проблемами DNS и глобальной маршрутизации».

Технологической основой для новой концепции Cognitive Internet стала разработанная в компании MeraLabs технология Ubiquitous Plug and Play (UbiPnP), позволяющая электронным устройствам и онлайн службам различного функционального назначения искать друг друга в сети Интернет, устанавливать между собой сеансы динамической кооперации, управлять и осуществлять мониторинг внутреннего состояния друг друга, а также потенциально дает возможность координировать совместную деятельность в автоматическом режиме, то есть, без непосредственного участия человека. Кроме того, в технологию Cognitive Internet войдут разрабатываемые исследователями компании новые модели коммуникации устройств на основе контекстно-зависимого поведения, а также самообучающихся систем.
 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Java, windows, , microsoft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга